SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Pendidikan & Kesehatan

Rekonsiliasi Parpol, Sepakat Terima Capres Terpilih

Perwakilan tim Jokowi-JK dan Prabowo-Hatta saat rekonsiliasi sepakat terima capres terpilih
Perwakilan tim Jokowi-JK dan Prabowo-Hatta saat rekonsiliasi sepakat terima capres terpilih

 

(SIDOARJOterkini)-Upaya menuju kesejukan terus dilakikan. Setelah menyepakati Pilpres 2014 damai, kini lintas partai di Sidoarjo pengusung pasangan capres-cawapres 2014 juga rekonsiliasi damai yang difasilitasi yForum Wartawan Sidoarjo (Forwas) beserta memperingati Nuzulul Quran di Pendopo Delta Wibawa Minggu (20/7/2014).

Mereka menyepakati dalam hasil Pilpres 2014 dalam rekapitulasi KPU 22 Juli.  Perwakilan partai pengusung capres-cawapres, baik dari pasangan Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK untuk damai.

Hadir dalam rekonsiliasi lintas partai itu, Wabup Sidoarjo MG Hadi Sutjipto, Kasdim 0816 Mayor Inf Heru Utomo, Kasat Intelkam Polres Sidoarjo Iptu Irwan, Khoirul Huda caleg jadi DPRD Sidoarjo 2014-2019 dari Partai Golkar, Ali Masykuri caleg jadi DPRD Sidoarjo 2014-2019 dari Partai Nasdem.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0816/13 Wonoayu Lakukan Pendampingan Pembagian BLT-DD Sawocangkring

Hadir pula Ketua KPU Kab Sidoarjo M Zainal Abidin, perwakilan Panwaslu Kab. Sidoarjo Burhanuddin, Iwan S dari kubu Prabowo-Hatta, Sumi Harsono dari Laskar Jokowi-JK dan tamu lainnya.

Wabup MG Hadi Sutjipto menyatakan, warga Sidoarjo diharap tenang dan damai menyikapi hasil Pilpres 2014. Kemenangan pasangan yang ada, adalah kemenangan rakyat, bukan partai maupun golongan. “Yang jadi atau terpilih menjadi presiden, adalah kehendak Allah SWT,” ucapnya.

BACA JUGA :  Babinsa 0816/13 Wonoayu Dampingi Petugas Kesehatan Vaksinasi Hewan Ternak

Hadi Sutjipto juga meyakini masyarakat Sidoarjo pandai-pandai dan dewasa dalam bersikap. Selama ini, dalam pemilu di Sidoarjo, mulai Pilkades, Pilbup, Pilgub, Pileg selalu damai dan keamanan kondusif. “Semoga saja Pilpres hingga keputusan kemenangan, masyarakat tetap damai, rukun dan aman,” harapnya.

BACA JUGA :  Kodim 0816 Sidoarjo Lakukan Persiapan Pengamanan Jelang Kunjungan Wapres RI ke PG Toelangan

Dalam acara itu juga dipotong dua buah tumpeng diberikan  oleh Wabup kepada kedua perwakilan relawan capres-cawapres. Setelah diterima keduanya, masing-masing relawan bertukar tumpeng yang diberikan wabup, kemudian berjabatan tangan dan berangkulan. (st-13)

Berita Terkait

PDAM Delta Tirta Sumbang Rp 13 Miliar Pada Kas Daerah

redaksi sidoarjo terkini

Disporapar Sidoarjo Akan Bangun Dermaga dan Solar Cell di Pulau Sarinah

redaksi sidoarjo terkini

Penerimaan CPNS Khusus Warga Sidoarjo