SIDOARJO TERKINI
Headline Hukum & Kriminal Indeks

Jelang Ramadhan, Satpol PP Gelar Ops Pekat Amankan Ratusan Botol Miras

 

(SIDOARJOterkini) – Jelang bulan suci Ramadhan, Satpol PP Sidoarjo menggelar operasi pekat (penyakit masyarakat) dengan menyasar penjual minuman keras (miras) ilegal yang ada di wilayah Sidoarjo, Jumat 01 April 2022.

Dari hasil gelaran operasi tersebut, Satpol PP berhasil mengamankan ratusan botol minuman keras dari berbagai merk yang siap jual.

Kepala Satpol PP Kabupaten Sidoarjo Widiyantoro Basuki menjelaskan, operasi penyakit masyarakat diadakan guna menghadapi bulan suci Ramadan agar masyarakat dapat melakukan ibadah puasa dengan khusyuk.

BACA JUGA :  Dua Motor Tabrakan di Jalan Singkalan Balongbendo, 1 Pengendara Luka Serius

“Mendekati bulan suci Ramadan ini kegiatan operasi yang dilakukan di Wilayah Sidoarjo untuk mengurangi Tibumtranmas, biar masyarakat tidak terganggu,” papar Widiyantoro.

“Tentunya, kami melaksanakan tugas sesuai dengan fungsinya dan tetap mengedepankan sifat yang humanis,” terangnya.

BACA JUGA :  Wabup Subandi Jenguk Balita Tanpa Anus dan Pengidap Down Syndrome di Wilayut Sukodono

Lebih lanjut, Widiyantoro juga mengatakan bahwa kegiatan operasi tersebut menyasar 4 titik lokasi, di antaranya 1 titik di wilayah Candi, 1 titik di Jabon, dan 2 titik di Porong.

BACA JUGA :  Wanita Muda Patah Kaki, Setelah Motornya Tergelincir di Jalan Wonokupang Balongbendo

“Total ada 209 botol miras dari berbagai jenis yang kita amankan pada sore hari ini. Kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, aman dan kondusif,” tutupnya.(cles)