SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Pojok Desa Politik & Pemerintahan

Babinsa Koramil Tanggulangin Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Boro

 

(SIDOARJOterkini) – Dua perangkat desa baru, dilantik dan diambil sumpahnya oleh Kepala Desa Boro Kecamatan Tanggulangin di Balai desa setempat, Jumat malam 18 Maret 2022.

Perangkat desa yang dilantik adalah Dawamul Iksan yang menduduki jabatan sebagai Kepala seksi pelayanan umum dan Alpha firdani Ch sebagai Kepala seksi kesejahteraan.

Hadir dalam.pelantikan, Camat Tanggulangin Sabino Mariano, Babinsa Boro Sertu. Catur Wahyu Slamet (Mewakili Danramil Tanggulangin), AKP Mukari (Mewakili Kapolsek Tanggulangin), Bhabinkamtibmas Boro Aiptu Hermawan.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0816/13 Wonoayu Hadiri Pelantikan PAC Fatayat NU

Camat Tanggulangin Sabino Mariano dalam sambutannya menyampaikan selamat atas dilantiknya dua perangkat desa. Dengan terisinya posisi perangkat desa diharapkan pelayanan kepada masyarakat bisa lebih maksimal.

“Dengan dilantiknya dua perangkat baru, bisa membawa perubahan positif bagi kinerja Pemdes dan khususnya bagi masyarakat Biro,”ujar Sabino.

BACA JUGA :  Cetak Perempuan Mandiri, Bupati Sidoarjo Berikan Bantuan Modal Kepada 1.891 Kelompok Usaha
BACA JUGA :  Ribuan Guru dan Anak PAUD Se-Sidoarjo Peringati HAN 2022

Sementara itu Babinsa Boro Sertu Catur menyatakan, pihaknya akan selalu mendukung kinerja Pemdes serta akan selalu setia mengamankan desa binaan.

“Semoga kedua perangkat baru bisa memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat agar Desa Boro bisa lebih maju,”tegasnya. (cles)