SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks KONI Sidoarjo Olahraga Politik & Pemerintahan

Sidoarjo Tuan Rumah Kejurnas Antar Club Bola Voli U17, Wabup Subandi Berharap Tumbuh Atlet-Atlet Berprestasi

Wakil Bupati Sidoarjo Subandi saat memberi sambutan.

(SIDOARJOterkini) – Kejuaraan nasional (Kejurnas) antar club bola voli indoor Usia/U17 yang kelima diselenggarakan di Kabupaten Sidoarjo, dibuka langsung oleh Ketua PBVSI Pusat Imam Soedjarwo di gedung serbaguna GOR Sidoarjo, Senin 6 Desember 2021.

Event PBVSI Pusat itu berlangsung mulai tanggal 6-12 Desember 2021 yang dilaksanakan tiga tempat lapangan voli di Sidoarjo. Selain di GOR Sidoarjo juga diselenggarakan di gedung olahraga SMAN 4 Sidoarjo serta gedung olahraga Indomaret Sidoarjo. Event ini diikuti 54 club bola voli putra dan 54 club putri dari seluruh Indonesia.

BACA JUGA :  Warga Kampung Tangguh Dusun Semampir Krian Gelar Upacara HUT Kemerdekaan di Punden Leluhur

Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi SH yang hadir dalam kesempatan tersebut mengaku bangga Kabupaten Sidoarjo ditunjuk menjadi tuan rumah Kejurnas bola voli kali ini. Kegiatan seperti ini akan membangkitkan semangat anak-anak muda Sidoarjo untuk berprestasi dalam olahraga.

“Kabupaten Sidoarjo akan terus berupaya meningkatkan prestasi olahraga yang ada, dan siap mendukung event-event olahraga seperti penyelenggaraan Kejurnas bola voli kali ini,”ucapnya.

Subandi berharap event seperti ini dapat mempererat persahabatan antar atlet bola voli tanah air, dari event itu diharapkan akan tumbuh atlet-atlet berprestasi.

BACA JUGA :  Melalui Pajak Bertutur, KPP Pratama Sidoarjo Selatan Beri Wawasan Pajak Kepada Siswa SMAN 2 Sidoarjo

“Selamat bertanding, junjung sportifitas dalam pertandingan, juara bukan tujuan utama namun persaudaraan lebih penting,”ungkapnya.

Sementara Itu Ketua PBVSI Pusat Imam Soedjarwo mengatakan penyelenggaraan Kejurnas bola voli kali ini untuk melihat sejauh mana geliat olahraga bola voli di daerah. Event kali ini juga digunakan untuk menjaring bibit-bibit atlet voli tanah air yang handal.

“Semoga hari ini mampu menampilkan atlet-atlet terbaik,”harapnya.

Dalam Kejurnas kali ini club bola voli dari Kabupaten Sidoarjo diikuti oleh Indomaret Sidoarjo serta SBC Sidoarjo. Sementara itu terdapat club bola voli Udayana dari Bali, Pasundan dari Jawa Barat maupun Mauro Jambi Bharata dari Jambi yang ikut meramaikan Kejurnas bola voli usia 17 tahun ini.

BACA JUGA :  Dua Motor Terlibat Tabrakan di Jalan Seduri Balongbendo, 2 Pengendara Luka Berat

Selain itu juga terdapat club bola voli Bhayangkara Sukowati, Srikandi Borne, BMV Ngawi, Elektrik PLN serta club bola voli Kediri Joyoboyo. Dalam laga pembuka Kejurnas pagi tadi dipertandingkan club bola voli putra antara Mauro Jambi Bharata melawan Pasundan. Sedangkan di laga putri dipertandingkan club bola voli GMRS melawan Bharata Muda Jakarta. (cles).