SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Pilbup Sidoarjo 2020 Politik & Pemerintahan Profil

Usai Terima Rekom Sementara Dari Partai Golkar Sidoarjo, BHS Sebut Dua Nama yang Akan Mendampinginya

 

(SIDOARJOterkini) – DPD Partai Golkar Sidoarjo secara resmi menyerahkan surat rekom sementara kepada Bambang Haryo Soekartono (BHS) Bakal Calon Bupati Sidorjo. Dalam surat tersebut BHS ditugaskan untuk mencari wakilnya yang akan digandeng untuk maju dalam pilkada 2020.

Menurut Warih Andono Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo menjelaskan Surat Rekomendasi sementara ini langsung DPP Golkar untuk seluruh Kabupaten/kota yang akan menyelenggarakan pilkada di seluruh Indonesia, termasuk di kabupaten sidoarjo.

“Dengan surat ini, BHS ditugaskan untuk mencari wakil dan membangun koalisi dengan partai lain. Artinya Partai Golkar serius mengusung BHS,”Kata Warih Andono saat ditemui di Kantor DPD Partai Golkar Sidoarjo, senin 30 maret 2020

BACA JUGA :  Pemotor Luka Serius Usai Tabrak Truk Belok di Depan SPBU Singkalan Balongbendo

Warih juga menyebutkan nama-nama yang sudah diusulkan untuk mendampingi BHS diantaranya, Bahrul Amiq Kepala Dishub Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali Putra Gus Ali, Nur Ahmad Syaifuddin Plt. Bupati Sidoarjo dan dirinya sendiri.

“Calon wakil yang akan digandeng BHS harus memiliki visi-misi yang sama serta juga berkomitmen untuk membesarkan golkar,”jelas warih.

BACA JUGA :  Call Center 112 Sidoarjo Terima 4.032 Telepon Masuk Setiap Bulannya

Sementara Bambang Haryo Soekartono menjelaskan kreteria yang akan digandeng dalam pilkada di sidoarjo harus memiliki elektabiltas yang tinggi atau yang dikehendaki oleh publik. Dan untuk nama-nama yang akan diusung pihaknya sudah mengantongi dua nama.

“Ya untuk saat ini sudah mengerucut kedua nama dan dalam pertengahan bulan april akan disampaikan kepublik,”ujar BHS dihadapan wartawan.

Setelah diminta menjelaskan dua nama yang akan digandeng, BHS tidak mau menyebutkan, namun pihaknya membenarkan salah satu nama yang akan dipilih seperti yang sudah disampaikan Warih Andono.

BACA JUGA :  Dialog Publik dan Mimbar Deklarasi Pemilu Damai SEMMI Jatim: Komitmen Pemilu Bermartabat

“Iya saya pikir ada diantara yang disebut pak warih, tapi yang utama juga direkomendasi dari partai koalisi,”ungkapnya.

Bagaimana dengan rekom dari Partai Gerindra ? sampai saat ini BHS masih optimis bahkan menurutrnya hanya dipersyaratkan untuk mencari dan menunjuk wakil.

“Saya kira masih baik dan saya hanya di persyaratkan untuk segera menunjuk wakil,”tegas BHS.(pung/cles)