SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Lima Tahun Bersama Saiful Ilah Politik & Pemerintahan

Peroleh 16 Kursi DPRD Sidoarjo, PKB Siap Usung Kadernya Pada Pilkada Mendatang

SIDOARJOterkini) – Menangnya PKB Sidoarjo dalam Pileg 2019 dengan meraih 16 kursi di DPRD Sidoarjo, untuk selalu kompak dan wajib mendukung visi misi PKB dalam membangun Sidoarjo. Hal tersebut diungkapkan Ketua DPC PKB Sidoarjo Saiful Ilah saat peringatan Harlah PKB ke 21 di Aula PCNU Sidoarjo, Rabu (24/7/2019).

BACA JUGA :  Bupati Sidoarjo Lantik Empat Pejabat Eselon II Yang Lowong

Dijelaskan Saiful, dengan bersatunya kader PKB di Sidoarjo pihaknya yakin PKB akan kuat dan jaya kedepannya.

“Dengan demikian semua program yang diusung kepala daerah akan selalu mendapat dukungan, utamanya oleh anggota dewan dari PKB,”ujar Saiful yang juga Bupati Sidoarjo ini.

Untuk menghadapi Pilkada tahun 2020 lanjut Saiful, PKB sebagai pemenang Pemilu dengan sangat yakin akan mengajukan calon Bupati dan calon Wakil Bupati yang berasal dari Kader PKB sendiri.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0816/01 Sidoarjo Kota dan DLHK Gelar Kerja Bakti Bersihkan Sungai Pekauman

“PKB harus bersatu untuk mengusung dan memenangkan kadernya dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pada pilkada mendatang,”tegasnya.

Sementara itu, salah satu kader PKB Sidoarjo H. Usman menambahkan, apa yang sudah diraih PKB Sidoarjo dalam Pileg kemarin tentunya akan sangat berdampak pada pemenangan dalam Pilkada tahun 2020 mendatang.

BACA JUGA :  Bupati Sidoarjo Lepas 53 Kafilah MTQ ke-30 Jatim 2023

“16 kursi dewan yang telah diraih ini, menjadikan PKB akan mengusung calon dari kader PKB yang juga kader NU,”pungkasnya. (cles)