SIDOARJO TERKINI
Headline Hukum & Kriminal Indeks Politik & Pemerintahan

Pelaksanaan PSU di TPS 009 Desa Kloposepuluh Sukodono Berjalan Lancar Dan Kondusif

(SIDOARJOterkini) – Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilu 2019 yang digelar di TPS 009 Desa Kloposepuluh Kecamatan Sukodono Sidoarjo berjalan lancar dan kondusif. Sabtu (27/4/2019).

Masyarakat antusias mendatangi TPS 009 Desa Kloposepuluh mulai dibukanya PSU pukul 07.00 hingga ditutup pukul 13.00 Wib.

Diungkapkan Ketua KPPS Eko (47), Masyarakat ikut serta membantu kelancaran PSU ini. Antusias warga yang datang ke TPS pun sangat tinggi.

BACA JUGA :  Tingkatkan Penyerapan Gas Domestik, PGN Grup Serap Pasokan LNG IDD Bangka dari WK Rapak

“Dari 263 pemilih yang masuk DPT sebanyak 160 pemilih ikut Pencoblosan ulang ini, sekitar 70 persen yang hadir,”ungkap Eko dilokasi.

Pihak Kepolisian dan TNI bersiaga dilokasi PSU untuk menjaga suasana tetap kodusif dan pelaksanaan PSU berjalan lancar. Tim Urkes Polresta Sidoarjo juga terus melakukan pemantauan dan pengecekan kesehatan, bukan saja terhadap anggota KPPS namun juga masyarakat.

BACA JUGA :  Andri Chrystanto (ACT) : BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan Sangat Penting Bagi Petani

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Komisioner KPU Sidoarjo serta Komisioner Bawaslu Sidoarjo juga hadir dilokasi memantau jalannya pelaksanaan PSU di TPS 009. Disamping itu juga tampak hadir beberapa saksi dari beberapa partai.

BACA JUGA :  Tabrakan Hebat Libatkan Truk, Avanza dan Motor di Jalan Wonokupang Balongbendo, 11 Orang Luka Serius

Perlu diketahui, penyelenggara Pemilu melakukan PSU di TPS 009 Desa Kloposepuluh Sukodono menyusul telah terjadinya pengrusakan surat suara yang dilakukan oleh salah satu saksi Parpol saat Pemilu kemarin.

Sampai berita ini dibuat proses penghitungan suara sedang berlangsung. (uji/cles)