Gaya Hidup & RomantikaHeadlineIndeksPolresta Sidoarjo

Kapolresta Sidoarjo Raih Hoegeng Awards 2026 Kategori Polisi Inovatif

×

Kapolresta Sidoarjo Raih Hoegeng Awards 2026 Kategori Polisi Inovatif

Sebarkan artikel ini

SIDOARJOterkini – Prestasi membanggakan kembali diraih jajaran Polresta Sidoarjo. Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Christian Tobing berhasil meraih penghargaan tiga besar Hoegeng Awards 2026 pada kategori Polisi Inovatif, sebuah penghargaan bergengsi yang diberikan kepada anggota Polri yang dinilai mampu menghadirkan terobosan dan inovasi dalam pelayanan kepada masyarakat.

Penghargaan tersebut diumumkan dalam malam penganugerahan Hoegeng Awards 2026 yang digelar di Gedung Tribrata, Jakarta, Jumat (31/7/2026). Acara tersebut dihadiri Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, sejumlah pejabat tinggi negara, tokoh masyarakat, serta para finalis dari berbagai daerah di Indonesia.

Hoegeng Awards 2026 memberikan apresiasi kepada anggota Polri dalam lima kategori, yakni Polisi Berintegritas, Polisi Berdedikasi, Polisi Inovatif, Polisi Pelindung Perempuan, Anak dan Kelompok Rentan, serta Polisi Tapal Batas dan Pedalaman.

Para penerima penghargaan dipilih melalui proses seleksi oleh Dewan Pakar yang terdiri atas Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman, mantan Pelaksana Tugas Pimpinan KPK Mas Achmad Santosa, Wakil Ketua Komnas HAM Putu Elvina, Komisioner Kompolnas Gufron Mabruri, serta Koordinator Nasional Jaringan Gusdurian Indonesia Alissa Qotrunnada Wahid.

Menanggapi penghargaan tersebut, Kombes Pol. Christian Tobing menyampaikan rasa syukur sekaligus mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Polri, seluruh personel Polresta Sidoarjo, serta masyarakat yang selama ini memberikan dukungan dan masukan dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.

“Terima kasih kepada Bapak Kapolri dan Bapak Kapolda Jawa Timur, Bapak Chairul Tanjung serta Detik atas dukungan, bimbingan, dan arahannya kepada kami untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada seluruh masyarakat,” ujar Christian Tobing.

Menurutnya, penghargaan tersebut bukanlah pencapaian pribadi, melainkan hasil kerja kolektif seluruh anggota Polresta Sidoarjo yang terus berupaya menghadirkan pelayanan yang semakin profesional, humanis, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Ia juga mendedikasikan penghargaan tersebut kepada seluruh personel Polresta Sidoarjo dan masyarakat Kabupaten Sidoarjo yang selama ini turut memberikan dukungan, kritik, serta berbagai masukan untuk mendorong lahirnya inovasi pelayanan publik.

“Penghargaan ini kami persembahkan untuk seluruh personel Polresta Sidoarjo dan masyarakat Kabupaten Sidoarjo yang telah memberikan motivasi, dukungan, serta kepercayaan kepada kami untuk terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik,” katanya.

Christian menegaskan, penghargaan tersebut menjadi motivasi bagi jajarannya untuk terus melakukan pembenahan dan menghadirkan inovasi yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Kami memang belum sempurna, tetapi kami akan selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya.(cles)