SIDOARJO TERKINI
Headline Hukum & Kriminal Indeks

Truk Oleng di Tikungan Tabrak Pengendara Motor Hingga Tewas di Jalan Rejenin Porong

 

SIDOARJOterkini — Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan Raya Desa Rejeni, Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (19/12/2025) sekitar pukul 06.00 WIB. Sebuah truk bermuatan palet oleng saat melintas di jalan tikungan dan menabrak sepeda motor dari arah berlawanan, mengakibatkan satu orang meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Kanit Lantas Polsek Porong AKP Sulaiman menjelaskan, kecelakaan bermula ketika truk bernomor polisi P 9185 UG melaju dari arah timur menuju barat. Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi truk berupaya mendahului sepeda motor lain yang identitasnya masih belum diketahui.

BACA JUGA :  DPRD Sidoarjo dan Dispendikbud Pastikan Tiga Bersaudara di Candi Kembali Sekolah

“Karena kondisi jalan yang menikung, truk keluar jalur dan tidak dapat dikendalikan,” ujar AKP Sulaiman.

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju sepeda motor Honda Beat bernomor polisi W 6720 NAJ. Tabrakan pun tak terhindarkan. Benturan keras membuat pengendara motor terpental ke belakang dan jatuh ke selokan di sisi jalan.

BACA JUGA :  SPKT Mall Mini Polresta Sidoarjo Masuk Finalis Top Inovasi KIPP 2025

Truk yang oleng tersebut juga sempat menghantam bagian depan rumah warga di sekitar lokasi, sehingga menyebabkan kerusakan pada bangunan.

Korban diketahui bernama Suwani (53), perempuan, warga Desa Mojoruntut, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo. Korban yang berprofesi sebagai karyawan swasta itu dinyatakan meninggal dunia di TKP akibat luka parah yang dideritanya. Sementara pengemudi truk, Mohamad Indra Wanto (25), warga Kabupaten Lumajang, dilaporkan selamat dan langsung diamankan petugas kepolisian.

BACA JUGA :  Babinsa Balongbendo Kawal Pengesahan Tatib Pilkades Gagangkepuhsari 2026

AKP Sulaiman menambahkan, selain menimbulkan korban jiwa, kecelakaan tersebut juga mengakibatkan kerusakan material pada rumah warga.

“Peristiwa ini masih kami tangani untuk penyelidikan lebih lanjut, termasuk pemeriksaan terhadap sopir truk dan sejumlah saksi di lokasi kejadian,” pungkasnya.(cles)