SIDOARJO TERKINI
Gaya Hidup & Romantika Indeks Kodim 0816 Sidoarjo

Serunya Lomba Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-78 di Koramil 0816/03 Buduran

 

SIDOARJOterkini – Koramil 0816/03 Buduran kembali menggelar Gebyar Lomba dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Aneka ragam kegiatan dikemas dalam perlombaan olah raga diikuti oleh seluruh Anggota dan keluarga Besar Koramil 03 Buduran, Minggu (13/8)

Komandan Koramil 0816/03 Buduran Kapten Cku Arifin, SH pada saat pembukaan perlombaan, mengatakan rangkaian aneka lomba yang digelar merupakan tradisi-tradisi Nusantara yang tidak terlepas dari nilai-nilai luhur budaya Bangsa.

BACA JUGA :  LIB Resmi Undur Laga Deltras FC Lawan Gresik United di GOR Delta Sidoarjo

“Selain itu Lomba juga untuk memupuk kebersamaan dan budaya kerja sama yang menjadi pondasi utama, serta menumbuhkan semangat kebangsaan dan nasionalisme terlebih dalam momentum peringatan HUT RI ke 78 Tahun,”ungkapnya.

BACA JUGA :  Mobil Siaga Desa Simoangin-angin Terlibat Tabrakan Beruntun di Jalan Bakungtemenggungan Balongbendo

Danramil berharap agar kegiatan berjalan lancar serta tetap menjaga sportifitas, harmonisasi, dan keakraban diantara anggota dan keluarganya. Ada beberapa kegiatan lomba yang didalamnya ada edukasi kerjasama antara lain : Volly beregu, Langkah Estafet kardus beregu, Giring bola masuk gawang, Nyunggih tempeh, Gaplek perorangan, Gaplek perorangan, dan masih banyak yang lainnya.

“Kalah atau menang dalam lomba ini, bukan hal yang penting, namun semangat kebersamaan, penuh keceriaan dalam memeriahkan kemerdekaan bangsa kita, menjadi paling utama,” ujarnya.

BACA JUGA :  Kasus Pembacokan Remaja 15 Tahun oleh Bapak Tirinya di Tarik Ditangani Polresta Sidoarjo

Diujung perlombaan Danramil 0816/03 Buduran Kapten Cku Arifin, SH, didampingi Ketua Persit KCK Ranting 4 Buduran Ny. Anny Arifin memberikan hadiah kepada anggota yang berhasil menjadi pemenang dan dilanjutkan ramah tamah.(cles)