SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Lima Tahun Bersama Saiful Ilah Politik & Pemerintahan Profil

Sah Dilantik, KAHMI Sidoarjo : Kami Siap Kolaborasi dengan Pemkab

(SIDOARJOterkini) – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Sidoarjo periode 2020-2025 Resmi dilantik di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo, Senin malam, 17 Februari 2020.

Dalam pelantikan ini, Ahmad Riyadh Koordinator Presidium KAHMI Sidoarjo usai dilantik menyampaikan bahwa barisan alumni dan Kader HMI siap mendukung dan bersinergi dengan pemerintah kabupaten Sidoarjo.

“Kami siap bekerjasama dan bersinergi dengan pemerintah Sidoarjo,”Kata Ahmad Riyadh dalam sambutannya usai dilantik bersama puluhan alumni HMI Sidoarjo.

Ketua PSSI Jatim itu juga menegaskan bahwa MD KAHMI Sidoarjo diisi jajaran pengurus muda yang memiliki kemampuan di berbagai sektor, khususnya dari segi menyumbangkan pemikiran secara makro dan mikro dalam mengatasi berbagai persolan di kota delta.

BACA JUGA :  Gelar Sosialisasi, BPPD Ajak PWI Sidoarjo Berkolaborasi Tingkatkan Kesadaran Bayar Pajak

“KAHMI Harus menjadi kekuatan dari masyarakat, Sehingga kedepan dapat mendorong Pemkab untuk mengelola pemerintahan dengan Clean Government dan Good Government,”Ucapnya

Sementara Koordinator Presidium KAHMI Jatim, KH. Drs. Fauzi Hasyim menjelaskan tugas utama dari MD KAHMI Sidoarjo untuk menghidupkan organisasi HMI, dan tetap berpegang teguh untuk mempertahankan NKRI.

“Tugas utamanya ya menghidupkan HMI,”Ujar Fauzi Hasyim dalam sambutannya.

Ia juga meminta kader muda HMI yang baru Lulus dari bangku kuliah untuk dapat melanjutkan studinya pada jenjang yang lebih tinggi.

BACA JUGA :  Dandim 0816 Sidoarjo Berikan Pembekalan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara 

“Tiap tahun harus ada kader HMI yang dikirim untuk melanjutkan S2, karena itu penting untuk meningkatkan kualitas keilmuan,” Pinta KH. Fauzi Hasyim.

Dalam kesempatan yang sama Plt. Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin dalam sambutannya menyambut baik atas kerjasama dan kolaborasi yang akan dilakukan untuk kemajuan Sidoarjo.

“Kita memang membutuhkan kerjasama dan kolaborasi untuk memecahkan berbagai masalah di Sidoarjo,”ungkap cak Nur.

Lebih lanjut ia juga menjelaskan kedepan pemerintah Sidoarjo akan memperbanyak forum diskusi dan duduk bersama untuk membicarakan permasalahan mendasar dan arah pembangunan di kota delta.

BACA JUGA :  Lestarikan Permainan Tradisional, Mahasiswa PMM Jadi Relawan di Kampung Lali Gadget

“Kalau Pemkab salah potret masalah, maka hasilnya juga akan keliru, oleh sebab itu kami akan lebih banyak duduk bersama untuk memotret permasalahan mendasar masyarakat, sehingga APBD Sidoarjo tepat sasaran,” jelas cak Nur yang juga digadang-gadang akan maju dalam pilkada 2020.

Sebagai informasi, 5 Presidium terpilih MD Kahmi Sidoarjo, Ahmad Riyad, Heru Dwiantoro, Nanang Haramain, Hadi Ismanto, dan Musfiqon. Serta terpilihnya Sekretaris Umum (Sekum) MD Kahmi Sidoarjo, Tri Kisnowo Hadi.(pung/cles)