SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Pilbup Sidoarjo 2020 Politik & Pemerintahan

Sah!! BHS-Taufiqulbar Dapat Rekom Golkar, PKS dan PPP Untuk Maju di Pilkada Sidoarjo

 

Bambang Haryo Soekartono dan Taufiqulbar saat menerima rekom dari Partai Golkar di Jakarta

(SIDOARJOterkini) – Bambang Haryo Soekartono (BHS) – M. Tuafiqulbar resmi mendapat rekomendasi dari DPP Partai Golkar. Untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sidoarjo 2020.

Rekomendasi tersebut diserahkan langsung di kantor DPP Partai Golkar di Jakarta.

“Iya hari ini, Golkar resmi memberikan rekomendasi kepada Pak BHS berpasangan dengan Taufiqulbar,” Kata Warih Andono Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo, saat dikonfirmasi melalui pesan singkat. Senin 31 Agustus 2020.

BACA JUGA :  Bupati Sidoarjo Masuk TP2DD, Transaksi Non Tunai Akan Diperluas

Warih menambahkan setelah mendapat rekomendasi, langkah selanjutnya akan mempersiapkan berkas persyaratan dari Paslon. Golkar sendiri di DPRD Sidoarjo memiliki 4 kursi.

“Berkas rekomendasi ini sudah, berbentuk B1KWK. Artinya sudah sah untuk didaftarkan pada KPU,” Jelasnya.

Berdasarkan informasi sumber dari SIDOARJOterkini.com. bahwa rekomendasi dari Partai Gerindra akan diturunkan sore ini pada Paslon BHS – Taufiqulbar. Partai Gerindra sendiri memiliki 7 Kursi di legislatif sidoarjo.

BACA JUGA :  Petugas Gabungan Gelar Operasi Yustisi di Jalan Ngaban, 16 Pelanggar Terjaring

Sebelumnya, Bambang Haryo-Taufiqulbar juga mendapat rekomendasi dari PKS dengan 4 kursi di legislatif. dan PPP satu kursi.

Informasi yang beredar, dalam waktu dekat, Partai Demokrat yang memiliki 2 Kursi, juga akan menurunkan rekomendasi kepada BHS – Taufiqulbar.

Saat kalau ditotal gabungan partai politik yang mendukung pasangan calon BHS – Taufiqulbar ialah 18 Kursi. Artinya sudah melebihi syarat minimum (10 kursi legislatif, red) dukungan untuk maju dalam pilkada sidoarjo.

BACA JUGA :  Ternyata ini Yang Dilakukan Kompol Fahrian Agar Tubuh Tetap Sehat dan Bugar

Paslon BHS – Taufiqulbar menjadi satu-satunya calon bupati dan wakil bupati sidoarjo yang sudah mendapat rekomendasi untuk maju di Pilkada 2020. (pung/cles)