SIDOARJO TERKINI
Hukum & Kriminal Indeks Kodim 0816 Sidoarjo Pojok Desa

Rumah Warga Sekardangan Terbakar, Babinsa Koramil 0816/01 Sidoarjo Bersama Petugas Damkar Lakukan Pemadaman

 

SIDOARJOterkini – Babinsa Koramil 0816/ 01 Kota Sidoarjo bersama dengan petugas pemadam Kebakaran (Damkar) Sidoarjo melakukan pemadaman api yang membakar salah satu rumah warga di Dusun Plipir RT 09 RW 03 Kelurahan Sekardangan Kecamatan Kota Sidoarjo, Sabtu (16/09).

“Saya langsung ke lokasi kebakaran yakni rumah Pak Khudori setelah mendapat laporan warga untuk membantu pemadaman,”ungkap Serda Supriyanto yang merupakan Babinsa Sekardangan.

BACA JUGA :  Mobil dan Motor Terlibat Tabrakan di Jalan Lingkar Timur Sidoarjo, Pemotor Tewas

Dikatakannya, sebelum petugas Damkar tiba, dirinya bersama warga bergotong-royong melakukan pemadaman dengan alat seadanya namun api semakin membesar ditambah lagi lokasi kebakaran merupakan pemukiman padat penduduk.

“Untunglah, tidak berselang lama mobil Damkar tiba di lokasi dan langsung melakukan pemadaman,”ujar Serda Supriyanto.

Dirinya bersama warga membantu petugas Damkar memadamkan api yang mulai berkobar dan berupaya agar api tidak merembet ke rumah warga yang lain.

BACA JUGA :  Wabup H. Subandi Sidak RTLH Warga Desa Cangkring Krembung

“Alhamdulillah, api berhasil dipadamkan dan dilakukan pembasahan agar tidak timbul api lagi,”ucapnya.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun rumah bangunan rumah yang terbuat dari kayu habis dilalap sijago merah.

Sementara itu Kalaksa BPBD Sidoarjo, Ir. Dwidjo pada kesempatan tersebut menghimbau agar masyarakat Sidoarjo untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan kehati-hatiannya dalam menggunakan api seperti membakar sampah dan lainnya.

BACA JUGA :  Disdukcapil Sidoarjo Permudah Masyarakat Rentan Bencana Mengurus Adminduk

“Saat ini cuaca sedang panas, mohon lebih hati-hati dalam menggunakan api, jika membakar sampah dan lainnya usahakan jauh dari bangunan atau benda berbahaya yang dapat memicu kebakaran, baik itu kebakaran rumah maupun lahan kosong,”pungkasnya. (cles)