SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Pendidikan & Kesehatan

Rekonsiliasi Parpol, Sepakat Terima Capres Terpilih

Perwakilan tim Jokowi-JK dan Prabowo-Hatta saat rekonsiliasi sepakat terima capres terpilih
Perwakilan tim Jokowi-JK dan Prabowo-Hatta saat rekonsiliasi sepakat terima capres terpilih

 

(SIDOARJOterkini)-Upaya menuju kesejukan terus dilakikan. Setelah menyepakati Pilpres 2014 damai, kini lintas partai di Sidoarjo pengusung pasangan capres-cawapres 2014 juga rekonsiliasi damai yang difasilitasi yForum Wartawan Sidoarjo (Forwas) beserta memperingati Nuzulul Quran di Pendopo Delta Wibawa Minggu (20/7/2014).

Mereka menyepakati dalam hasil Pilpres 2014 dalam rekapitulasi KPU 22 Juli.  Perwakilan partai pengusung capres-cawapres, baik dari pasangan Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK untuk damai.

BACA JUGA :  Dandim 0816/Sidoarjo : TNI Satu Hati Bersama Masyarakat Lakukan Karya Bakti Untuk Lingkungan Bersih

Hadir dalam rekonsiliasi lintas partai itu, Wabup Sidoarjo MG Hadi Sutjipto, Kasdim 0816 Mayor Inf Heru Utomo, Kasat Intelkam Polres Sidoarjo Iptu Irwan, Khoirul Huda caleg jadi DPRD Sidoarjo 2014-2019 dari Partai Golkar, Ali Masykuri caleg jadi DPRD Sidoarjo 2014-2019 dari Partai Nasdem.

Hadir pula Ketua KPU Kab Sidoarjo M Zainal Abidin, perwakilan Panwaslu Kab. Sidoarjo Burhanuddin, Iwan S dari kubu Prabowo-Hatta, Sumi Harsono dari Laskar Jokowi-JK dan tamu lainnya.

BACA JUGA :  “One Day Service” Jadi Program Unggulan Perumda Delta Tirta 2024

Wabup MG Hadi Sutjipto menyatakan, warga Sidoarjo diharap tenang dan damai menyikapi hasil Pilpres 2014. Kemenangan pasangan yang ada, adalah kemenangan rakyat, bukan partai maupun golongan. “Yang jadi atau terpilih menjadi presiden, adalah kehendak Allah SWT,” ucapnya.

Hadi Sutjipto juga meyakini masyarakat Sidoarjo pandai-pandai dan dewasa dalam bersikap. Selama ini, dalam pemilu di Sidoarjo, mulai Pilkades, Pilbup, Pilgub, Pileg selalu damai dan keamanan kondusif. “Semoga saja Pilpres hingga keputusan kemenangan, masyarakat tetap damai, rukun dan aman,” harapnya.

BACA JUGA :  Tragis, Pemotor Tewas Terlindas Truk di Jalan Sidomulyo Krian

Dalam acara itu juga dipotong dua buah tumpeng diberikan  oleh Wabup kepada kedua perwakilan relawan capres-cawapres. Setelah diterima keduanya, masing-masing relawan bertukar tumpeng yang diberikan wabup, kemudian berjabatan tangan dan berangkulan. (st-13)

Berita Terkait

Langgar Marka, Truk Tangki Tabrak Motor di Jalan Ponokawan Krian, 1 Wanita Tewas 

Pelaku Sakit Hati Motor Kesayangannya Dibeli, Penjual Nasi Bebek di Sedati Dibunuh

Penjual Nasi Bebek yang Ditemukan Tewas di Sedati, Diduga Diracun Saudaranya