
SIDOARJO- Ratusan sopir mobil penumpang umum (MPU) di Bungurasih, Kecamatan Waru memasang stiker Jokowi-JK di armada mereka. Aksi ini dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada pasangan capres-cawapres nomer urut 2.
Ada beberapa trayek sopir MPU yang dipasangi stiker Jokowi-JK. Seperti trayek jurusan Waru-Taman-Krian, jurusan Waru-Tambakoso-Pondok Candra. Masih ada trayek MPU jurusan lainnya yang akan dipasang stiker Jokowi-JK.
Ahmad, salah satu sopir MPU mengaku memasang stiker Jokowi-JK atas kemauannya sendiri. “Kami mendukung Jokowi-JK, karena orangnya sederhana,” ujarnya.
Sopir yang berinisiatif mendukung Jokowi-Jk, kemudian berkoordinasi dengan Ketua Tim Pemenangan Jokowi-JK Sidoarjo Tito Pradopo minta disediakan stiker. Termasuk dukungan Balanusantara yang diketuai Khofifah Indar Parawansa yang merupakan juru bicara Jokowi-JK.
Tito Pradopo mengatakan, pemasangan stiker di MPU tersebut atas permintaan sopir yang memang mendukung Jokowi-JK. Rencananya ada sebanyak 500 MPU yang dipasang stiker capres-cawapres.
Pemasangan stiker yang dilakukan di pertigaan Bungurasih, Minggu (15/6/2014) tersebut masih 250 unit. “Pemasangan akan dilakukan terus dan masih ada sekitar 250 MPU lagi,” tandas Tito Pradopo.
Meski demikian, Tito mengaku jika masih ada permintaan dari sopir untuk pemasangan stiker, pihaknya dan tim Balanusantara sudah menyediakan stiker. “Kita siap untuk memenangkan Jokowi-JK di Sidoarjo,” pungkas Tito Pradopo yang merupakan sesepuh PDI-P Sidoarjo. (st-12)