SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Politik & Pemerintahan

Ratusan Sopir MPU Pasang Stiker Jokowi-JK

Ketua tim pemenangan Jokowi-JK Sidoarjo, Tito Pradopo (berkacamata)  bersama sopir memasang stiker Jokowi-JK
Ketua tim pemenangan Jokowi-JK Sidoarjo, Tito Pradopo (berkacamata) bersama sopir memasang stiker Jokowi-JK

SIDOARJO- Ratusan sopir mobil penumpang umum (MPU) di Bungurasih, Kecamatan Waru memasang stiker Jokowi-JK di armada mereka. Aksi ini dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada pasangan capres-cawapres nomer urut 2.

Ada beberapa trayek sopir MPU yang dipasangi stiker Jokowi-JK. Seperti trayek jurusan Waru-Taman-Krian, jurusan Waru-Tambakoso-Pondok Candra. Masih ada trayek MPU jurusan lainnya yang akan dipasang stiker Jokowi-JK.

Ahmad, salah satu sopir MPU mengaku memasang stiker Jokowi-JK atas kemauannya sendiri. “Kami mendukung Jokowi-JK, karena orangnya sederhana,” ujarnya.

BACA JUGA :  Dua Sepeda Motor Tabrakan di Depan SPBU Sidorejo Krian, Dua Orang Luka-luka

Sopir yang berinisiatif mendukung Jokowi-Jk, kemudian berkoordinasi dengan Ketua Tim Pemenangan Jokowi-JK Sidoarjo Tito Pradopo minta disediakan stiker. Termasuk dukungan Balanusantara yang diketuai Khofifah Indar Parawansa yang merupakan juru bicara Jokowi-JK.

Tito Pradopo mengatakan, pemasangan stiker di MPU tersebut atas permintaan sopir yang memang mendukung Jokowi-JK. Rencananya ada sebanyak 500 MPU yang dipasang stiker capres-cawapres.

BACA JUGA :  DJP Lanjutkan Sosialisasi UU HPP di Kota Surabaya

Pemasangan stiker yang dilakukan di pertigaan Bungurasih, Minggu (15/6/2014) tersebut masih 250 unit. “Pemasangan akan dilakukan terus dan masih ada sekitar 250 MPU lagi,” tandas Tito Pradopo.

BACA JUGA :  Jadi Tahanan Pengadilan, Sopir Vanessa Dipindahkan Ke Lapas Jombang

Meski demikian, Tito mengaku jika masih ada permintaan dari sopir untuk pemasangan stiker, pihaknya dan tim Balanusantara sudah menyediakan stiker. “Kita siap untuk memenangkan Jokowi-JK di Sidoarjo,” pungkas Tito Pradopo yang merupakan sesepuh PDI-P Sidoarjo. (st-12)

Berita Terkait

Tolak Kenaikan Harga BBM, Aktivis PMII Demo Dewan

Korban Lumpur Syukuran Tumpeng Untuk Jokowi

Relawan Sektor Waru Deklarasi Dukung Jokowi-JK