SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Politik & Pemerintahan

Ratusan Barang Penumpang yang Tertinggal di Bandara Juanda akan Disumbangkan

img-20161123-wa0016
(SEDATIterkini) – Sebanyak ratusan jenis barang milik penumpang di Aviation Security (Avsec) di Bandara Internasional Juanda Surabaya di Kecamatan Sedati, Sidoarjo akan disumbangkan ke lembaga sosial dan sejumlah warga Sedati yang membutuhkan.

Beberapa barang yang tertinggal di Avsec Bandara Internasional Juanda ini, berupa gunting, korek api, tas, koper pakaian, topi, sepatu, gunting sampai accesoris keperluan rumah tangga. Barang ini, oleh pihak Avsec akan dipilih terlebih dahulu.

BACA JUGA :  Pererat Silaturahmi, Danramil 0816/11 Tarik Hadiri Halal Bihalal Bersama Forpimka

“Kami akan pilih terlebih dahulu. Kalau sudah tidak layak akan kami musnahkan dan kalau masih layak kita sumbangkan ke lembaga sosial sekitar juanda yang membutuhkan,” ucap Humas PT Angkasa Pura I Juanda, Anom Fitranggono, Rabu (23/11/2016).

BACA JUGA :  Danramil 0816/11 Tarik Hadiri Panen Perdana Padi Varitas HMS.700 di Desa Gempolklutuk

Selain itu, Anom Fitranggono menambahkan bahwa beberapa barang yang tertinggal ini mulai periode Januari 2015 sampai Januari 2016. “Barang ini mulai Januari 2015 sampai Januari 2016,” tambahnya.

BACA JUGA :  Karyawati Minimarket di Balongbendo Laporkan Atasannya Ke Polisi Usai Dilecehkan

Sementara itu, pihaknya juga menghimbau kepada seluruh calon penumpang di Bandara Internasional Juanda, agar tidak membawa senjata tajam seperti gunting. Karena, barang seperti gunting ini pasti akan diamankan oleh Avsec. “Kami menghimbau agar jangan membawa senjata tajam meskipun berupa gunting,” pungkasnya.(alf)