
SIDOARJO- Selama bulan puasa, Polres Sidoarjo meningkatkan keamanan di wilayah Sidoarjo. Hal ini untuk mengantisipasi aksi kriminalitas.
Terutama aksi kriminalitas di pusat-pusat perbelanjaan dan tempat transaksi perbankan dan pegadaian di bulan Ramadan Polres Sidoarjo. Bahkan, Polres Sidoarjo menerjunkan Unit Raimas di titik-titik rawan Senin (30/6/2014).
Tim yang terdiri dari puluhan personil dari Satuan Sabhara itu dipersenjatai lengkap dalam melakukan penjagaan tersebut. Dalam pengamanan, pasukan juga dibantu dengan Unit Satwa K-9 Polres Sidoarjo.
Kata Kasat Sabhara Polres Sidoarjo, AKP Andik Gunawan, penjagaan ini dilakukan untuk membuat masyarakat nyaman ketika berbelanja atau bertransaksi di perbankan.
“Dengan adanya patroli seperti ini kita berusaha menekan aksi kriminalitas yang terjadi di pusat perbelanjaan dan tempat transaksi lainnya,” ucapnya.
Penjagaan akan dilakukan sampai batas tempat perbelanjaan dan bank maupun kantor, tutup. Setelah itu, personil Raimas melakukan pengamanan dengan cara berpatroli.
“Semoga wilayah Sidoarjo kondusif dan nyaman dalam menjalankan ibadah puasa dan minus adanya aksi kriminal,” harapnya. (st-13)