SIDOARJO TERKINI
Headline Hukum & Kriminal Indeks

Pria Asal Madura Tertangkap Warga Saat Curi 2 HP Di Kawasan Gor Delta

(SIDOARJOterkini) – Abdul Latif, (39), warga asal Sampang, Madura jadi bulan-bulanan warga yang ada di kawasan GOR Delta Sidoarjo setelah kepergok mencuri 2 buah handphone milik pekerja dekorasi panggung, Jumat (3/5/2019).

Kejadian bermula, ketika pelaku ini mencoba mendekati tas yang berisi handphone milik Jainuri, (37), warga Bojonegoro dan milik Putra, warga Driyorejo, Gresik.yang saat itu tergeletak tidak jauh dari korban mendirikan panggung di kawasan GOR.

BACA JUGA :  Gelar Sosialisasi, BPPD Ajak PWI Sidoarjo Berkolaborasi Tingkatkan Kesadaran Bayar Pajak

“Tas itu memang tergeletak tidak jauh dari teman-teman bekerja,” ucap Aris (34) rekan kerja korban.

Saat itulah pelaku berusaha mendekati tas yang tergeletak tersebut, tanpa tahu kalau gerak-gerik pelaku ini sedang diawasi salah satu warga yang ada di sekitar lokasi.

BACA JUGA :  Buka Raker II Tahun 2023, Ketua DPRD Minta PWI Sidoarjo Jadi Mitra Strategis

“Begitu pelaku ini mengambil tas tersebut, warga yang melihat tersebut langsung berteriak maling.. maling,”ujar Aris.

Teriakan warga itulah yang mengundang warga yang lain dan langsung menangkap pelaku. bogem mentah beberapa warga sempat mendarat di wajah pelaku.

BACA JUGA :  ACT Bergerak Masif Galang Dukungan Lintas Generasi untuk Kemenangan Prabowo-Gibran

Beruntung, petugas Polsek Sidoarjo Kota cepat tiba di lokasi dan segera mengamankan pelaku dari amukan warga.

“Tersangka dan barang bukti langsung kami amankan di Mapolsek untuk penyelidikan lebih lanjut,” tegas Kapolsek Sidoarjo Kota AKP. Supiyan.(cles)