SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Politik & Pemerintahan

Presiden Jokowi Bagikan Bansos ke Pengunjung dan Pedagang Pasar Larangan Sidoarjo

 

Presiden Jokowi saat berada di pasar Larangan Sidoarjo

(SIDOARJOterkini) – Ratusan pedagang dan pengunjung Pasar Larangan, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo dibuat kaget dengan kedatangan Presiden RI Joko Widodo. Kedatangan Jokowi beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo itu dalam rangka membagikan Bantuan Sosial (bansos) sekaligus menyapa para pedagang dan warga Sidoarjo. Senin, 22 Agustus 2022.

Tiba di tempat Parkir Pasar sebelah selatan, Jokowi disambut Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor. Turun dari mobil, Jokowi langsung menyapa pengunjung kemudian memerintahkan Paspampres membagikan sejumlah paket sembako. Teriakan ibu-ibu menambah suasana pasar ramai.

Bupati Muhdlor nampak menyambut kedatangan presiden ke 7 itu membagikan paket sembako. Usai menyapa masyarakat, rombongan kemudian melanjutkan masuk ke dalam pasar menyapa para pedagang.

BACA JUGA :  Tim Research SMA Progresif Bumi Shalawat Sidoarjo Borong 4 Juara Internasional di Malaysia
BACA JUGA :  Danramill 0816/06 Tanggulangin Bersama Forkopimka Peringati HUT TNI Ke - 77

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa juga nampak ikut mendampingi presiden masuk ke dalam pasar bersama Gus Muhdlor.

Selama dalam perjalanan, rombongan Jokowi disambut meriah pelajar dengan membawa bendera merah putih yang berjejer di sepanjang jalan protokol Sidoarjo.

“Suatu kehormatan bagi Sidoarjo atas kunjungan Pak Presiden Jokowi. Masyarakat Sidoarjo terlihat senang sekali dan mengagumi Pak Jokowi, sosok presiden yang merakyat,” ujar Bupati Sidoarjo disela-sela mendampingi kunjungan Jokowi.

BACA JUGA :  Mitra Sehat Mandiri Gelar Wisuda, Begini Pesan Wabup Sidoarjo 

Rangkaian safarinya ke Sidoarjo, setelah dari Pasar Larangan dilanjutkan ke GOR Sidoarjo. Disana, agendanya Jokowi membagikan sertipikat massal PTSL dan alat olahraga. (cles).