SIDOARJO TERKINI
Gaya Hidup & Romantika Headline Indeks Pendidikan & Kesehatan Polresta Sidoarjo

Polsek Krembung Ajak Pelajar SMK Budhi Dharma Jadi Agen Anti Kenakalan Remaja

 


SIDOARJOterkini – Upaya mencegah kenakalan remaja terus digencarkan jajaran Polresta Sidoarjo dengan menggandeng pihak sekolah. Para pelajar diharapkan mampu menjadi agen perubahan yang menularkan semangat positif kepada teman-temannya untuk lebih giat belajar dan berprestasi.

Seperti yang dilakukan Kanit Binmas Polsek Krembung, Aiptu Adin Purwanto, saat bertindak sebagai pembina upacara bendera di SMK Budhi Dharma Krembung, Senin (6/10/2025). Dalam amanatnya, ia mengajak para siswa untuk menjauhi berbagai bentuk kenakalan remaja, mulai dari tawuran, penyalahgunaan narkoba, hingga pelanggaran lalu lintas.

BACA JUGA :  Evakuasi Korban Ponpes Al-Khoziny Dikebut, Tim SAR Target Rampung Hari Ini

Selain memberikan pesan kamtibmas, Aiptu Adin juga menanamkan nilai-nilai luhur Pancasila serta pentingnya sikap toleransi di lingkungan sekolah maupun masyarakat. Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar dapat tumbuh menjadi generasi muda yang disiplin, beretika, dan berperan aktif menjaga kerukunan serta keamanan di lingkungannya.

BACA JUGA :  Satgas Gabungan Evakuasi Korban Reruntuhan Musala Al Khoziny

“Kami ingin menanamkan semangat cinta tanah air, disiplin, dan tanggung jawab sejak dini. Pelajar adalah harapan bangsa, sehingga harus dijauhkan dari pengaruh negatif,” ujar Aiptu Adin Purwanto.

BACA JUGA :  Babinsa Wonoayu Dampingi Petani Kendalikan Hama Wereng di Wonokasian

Kegiatan pembinaan di sekolah ini merupakan bagian dari program Polri Peduli Pendidikan, yang rutin dilaksanakan oleh Polsek jajaran Polresta Sidoarjo untuk mempererat kemitraan antara Polisi dan lembaga pendidikan di Kabupaten Sidoarjo.(cles)