SIDOARJO TERKINI
Headline Hukum & Kriminal Indeks Pendidikan & Kesehatan

Polresta Sidoarjo Suntik Vaksinasi Covid-19 Bagi 40 Tahanan

 

(SIDOARJOterkini) – Layanan vaksinasi Covid-19 yang dilakukan Polresta Sidoarjo juga diberikan kepada tahanan yang ada di tahanan Mapolresta Sidoarjo. Kamis (22/7/2021), ada sejumlah 40 tahanan disuntik vaksin, sebagai upaya percepatan terbentuknya herd immunity.

Upaya vaksinasi bagi para tahanan tersebut, juga sebagai langkah melindungi dari bahaya penyebaran Covid-19. Kasat Tahti Polresta Sidoarjo AKP Darmadi menjelaskan, semua tahanan akan dipastikan mendapat suntikan vaksinasi Covid-19 hingga dosis lengkap meskipun mereka berada di balik jeruji besi.

“Semoga dengan suntikan vaksinasi ini imunitas mereka semakin baik dalam mencegah penularan Covid-19,meskipun mereka di dalam ruang tahanan,” katanya.

BACA JUGA :  Buruh Pabrik Rokok di Kecamatan Jabon Dapatkan Pelatihan Ketrampilan Kerja dari DBHCT

Pada pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap pertama di tahanan Polresta Sidoarjo, menurut keterangan dari Paurkes Polresta Sidoarjo Iptu Rukwandi tahap awal ini ada sekitar 40 tahanan  disuntik vaksin. Sebelum mendapatkan vaksinasi, kata dia, para tahanan melakukan pengisian formulir, skrining awal dengan petugas kesehatan, pencocokan identitas dengan petugas operator, pemberian vaksin oleh perawat dan pemberian obat.

Vaksinasi bagi tahanan ini juga, guna menunjang program pemerintah dalam percepatan terbentuknya herd immunity di tengah masa Pandemi Covid-19. Termasuk di lingkup tahanan. Karenanya Polresta Sidoarjo mempercepat suntikan vaksin bagi sebanyak 259 orang tahanan di Mapolresta Sidoarjo.(cles)