SIDOARJO TERKINI
Headline Hukum & Kriminal Indeks

Polresta Sidoarjo Amankan Ibadah Minggu di Sejumlah Gereja

 

(SIDOARJOterkini) – Polresta Sidoarjo dan Polsek Jajaran melaksanakan pengamanan rutin kegiatan ibadah di sejumlah Gereja dan rumah ibadah di Sidoarjo, Minggu (17/10/2021), guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristen.

Selain itu, personel Polresta Sidoarjo maupun polsek jajaran di Gereja dan rumah ibadah juga memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat, serta mengingatkan agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Pengamanan ibadah Minggu bagi umat Kristen di Gereja dan rumah ibadah merupakan pelayanan kepada masyarakat, guna menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo serta berikan rasa nyaman dalam beribadah,” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.

BACA JUGA :  Komisi D DPRD Sidoarjo Dukung Penambahan Puskesmas Secara Bertahap
BACA JUGA :  Kapolresta Sidoarjo Rilis Penangkapan Tersangka Narkoba Masuk Sungai

Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai arahan pimpinan tentang pelaksanaan pengamanan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP). Sebelum pelaksanaan ibadah, personel yang bertugas terlebih dahulu melakukan pengamanan serta memeriksa situasi keamanan gereja dan rumah Ibadah. Selanjutnya petugas memperhatikan jemaat yang datang beribadah. Terutama dalam penerapan protokol kesehatan.(cles)