SIDOARJO TERKINI
Indeks Politik & Pemerintahan

Pilih Dirut PDAM, Bupati “Istikharah”

Bupati Sidoarjo Saiful Ilah
Bupati Sidoarjo Saiful Ilah

SIDOARJO- Bupati Sidoarjo Saiful Ilah masih menunggu hasil “istikharah” dalam menentukan siapa yang bakal diangkat menjadi Dirut PDAM Delta Tirta. Sedangkan pergantian pimpinan tertinggi di BUMD milik Pemkab Sidoarjo itu akan dilakukan Juli nanti.
Saiful Ilah mengatakan ada beberapa nama, baik dari kalangan profesional, internal PDAM, ormas maupun tokoh parpol yang mempunyai kompetensi untuk menduduki jabatan Dirut PDAM. “Tapi saya akan pilih yang terbaik dan membawa kebaikan untuk PDAM kedepan,” terangnya.
Selain calon-calon yang akan dipilih akan menduduki jajaran direktur PDAM melalui fit and propertest. Dalam menentukan siapa calon yang layak tentunya perlu “istikharah” sehingga nantinya yang memimpin PDAM benar-benar istiqomah.

BACA JUGA :  Wabup H. Subandi Sidak RTLH Warga Desa Cangkring Krembung
BACA JUGA :  LIB Resmi Undur Laga Deltras FC Lawan Gresik United di GOR Delta Sidoarjo

Terutama untuk posisi Direktur Utama harusnya orang yang benar-benar paham managemen, jujur dan mempunyai optimisme dan kinerja yang baik. “Pokoknya ditunggu saja, proses penjaringan jajaran direksi PDAM akan berjalan sesuai ketentuan,” jelas Saiful Ilah

BACA JUGA :  Disdukcapil Sidoarjo Permudah Masyarakat Rentan Bencana Mengurus Adminduk

Bupati yang akrab disapa Abah Ipul itu mengakui jika ada beberapa nama yang disodorkan oleh beberapa elemen masyarakat, termasuk parpol. Karena kewenangannya mengangkat direksi PDAM selama emlat tahun hak bupati, Abah Ipul mengaku akan mengangkat sosok terbaik. (ST-12)

Berita Terkait

Langgar Marka, Truk Tangki Tabrak Motor di Jalan Ponokawan Krian, 1 Wanita Tewas 

Pelaku Sakit Hati Motor Kesayangannya Dibeli, Penjual Nasi Bebek di Sedati Dibunuh

Penjual Nasi Bebek yang Ditemukan Tewas di Sedati, Diduga Diracun Saudaranya