SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Politik & Pemerintahan

Peringati HUT TNI, Kodim 0816 Sidoarjo Gelar Turnamem Futsal

img_9493
(SIDOARJOterkini)- Dalam rangka HUT TNI yang ke 71 tahun 2016, Kodim 0816 Sidoarjo selenggarakan tournament futsal Dandim Cup Sidoarjo 2016. Tournament futsal SMA/SMK dan umum U23 diikuti 64 tim. Tadi siang Jumat (14/10), kegiatan tersebut dibuka oleh Dandim 0816 Sidoarjo Letkol Inf. Andre Julian di Gedung Serbaguna GOR Sidoarjo yang juga menjadi tempat pertandingannya. Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin SH hadir dalam kesempatan tersebut.

BACA JUGA :  Danramil 0816/11 Tarik Hadiri Panen Perdana Padi Varitas HMS.700 di Desa Gempolklutuk

Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin mengapresiasi positif terselenggaranya kegiatan tersebut. Kegiatan seperti ini dapat menghindarkan para pelajar dari kegiatan yang negatif. Ia meminta generasi muda harus aktif dan kreatif. Aktif dalam kegiatan yang positif dan tidak membuang waktu dengan hal-hal yang tidak bermanfaat. Untuk itu ia meminta kegiatan kali ini dilakukan sebagai ajang mengukir prestasi. Ia juga berharap nantinya kegiatan tersebut juga akan menciptakan bibit-bibit atlet olahraga futsal di Sidoarjo.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0816/15 Sukodono Laksanakan Apel Gabungan Ops Ketupat Semeru 2024

Diakhir arahannya, Cak Nur panggilan akrab Wakil Bupati Sidoarjo tersebut mengucapkan selamat berlomba dan selamat berprestasi. Ia berpesan untuk menjunjung sportivitas dan kebersamaan dalam berolahraga.

Dandim 0816 Sidoarjo Letkol Inf. Andre Julian juga berharap prestasi pelajar Sidoarjo dapat tercipta lewat olahraga futsal. Melalui kegiatan seperti ini diharapkan juga daya saing para pelajar dalam hal yang positif dapat tercipta. Ia juga meminta tournamen futsal kali ini dapat dijadikan ajang kebersamaan. Ajang untuk membangun persaudaraan antar sesama.

BACA JUGA :  Anggota Koramil 0816/11 Tark Laksanakan Pengamanan di Pos Pam Lebaran Simpang 4 Balongbendo

Dalam laga pembuka tadi siang, tim Koramil Sidoarjo bertanding dengan tim Wartawan Sidoarjo. (st-12/hms/git)