SIDOARJOterkini – Suasana hangat dan penuh kebersamaan menyelimuti Makoramil 0816/15 Sukodono, Minggu (5/10/2025). Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), jajaran Koramil Sukodono menggelar acara tasyakuran yang berlangsung sederhana namun sarat makna.
Kegiatan yang dimulai pukul 14.00 WIB ini dihadiri oleh Danramil 0816/15 Sukodono Kapten Inf Ghofur Urokhim, seluruh anggota Koramil, serta ibu-ibu Persit Ranting 16 Sukodono. Turut hadir pula Kapolsek Sukodono AKP Sa’adun bersama jajaran, personel Satpol PP Kecamatan Sukodono, serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat, yang menambah hangat suasana kebersamaan sore itu.
Acara diawali dengan pembukaan, sambutan, dan dilanjutkan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur atas pengabdian panjang TNI selama delapan dekade menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Dalam sambutannya, Kapten Inf Ghofur Urokhim menegaskan bahwa peringatan HUT TNI bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk memperkuat sinergi lintas instansi.
“TNI tidak bisa berdiri sendiri. Keberhasilan menjaga keamanan dan membantu masyarakat merupakan hasil kerja sama dengan semua pihak. Melalui momentum HUT TNI ke-80 ini, kami ingin mempertegas komitmen untuk terus hadir, berbuat, dan mengabdi bersama rakyat,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolsek Sukodono AKP Sa’adun mengapresiasi sinergitas antara jajaran Koramil dan Polsek Sukodono yang selama ini berjalan solid dalam menjaga keamanan wilayah.
“Hubungan baik yang terjalin antara TNI dan Polri di Sukodono menjadi kunci terciptanya situasi yang aman, damai, dan kondusif. Semoga kebersamaan ini terus berlanjut,” ucapnya.
Usai doa bersama, seluruh peserta menikmati hidangan sederhana dalam suasana akrab dan penuh canda tawa. Momentum tasyakuran ini menjadi simbol nyata semangat “Bersatu, Berjuang, dan Berbakti untuk Negeri”, sejalan dengan tema HUT TNI ke-80 tahun 2025.
Melalui kegiatan sederhana namun bermakna ini, semangat soliditas, sinergi, dan kepedulian lintas instansi di Kecamatan Sukodono diharapkan semakin kuat. TNI akan terus hadir di tengah masyarakat, mengabdi tanpa pamrih demi rakyat yang sejahtera dan negara yang tangguh.(cles)