(SIDOARJOterkini) – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan raya By Pass Balongbendo tepatnya di depan garasi PT SM Desa Balongbendo antara truk tronton dan sepeda motor pada Senin dinihari 17 Februari 2020.
Kecelakaan bermula saat truk tronton No.pol : L 8544 UO yang dikemudikan Arief Koenia (48) warga Bendul merisi besar Timur 79-A Rt 01/04 Surabaya yang melaju dari arah Surabaya ke Mojokerto. Saat di U-turn Depan Garasi PT SM Balongbendo Truk tronton akan putar balik. Tiba-tiba melaju kencang sepeda motor Honda Supra dengan NO.POL : S – 3062- OV yang dikendarai Musyafaul Karim (23) warga Dusun Ngares RT 01/01 Desa Kebon Dalem Kecamatan Bareng Jombang melaju kencang dan langsung menabrak bagian samping truk hingga terpental.
“Pengendara motor mengalami luka berat dan sudah di evakuasi ke RS Anwar Medika Balongbendo untuk mendpatkan perawatan medis,”ungkap Bripka Slamet Widodo petugas Lantas Polsek Balongbendo.
Polisi yang tiba di lokasi langsung melakukan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi dan melakukan olah TKP.
“Penyebab kecelakaan diduga karena kondisi di lokasi penerangannya kurang ditambah lagi pengendara motor kurang berhati-hati,”ungkap Bripka Slamet Widodo.
Sementara kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas telah diamankan ke Mapolsek Balongbendo.
“Kasus laka ini selanjutnya ditangani unit laka Polresta Sidoarjo,”tandasnya. (cles)