SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Politik & Pemerintahan

PCNU Sidoarjo Masa Khidmah 2021-2026 Resmi Dilantik

 

Wakil Ketua PBNU Kyai Zulfa Mustofa saat melantik PCNU Sidoarjo Masa Khidmah 2021-2026

(SIDOARJOterkini) – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sidoarjo masa khidmah 2021-2026 resmi dilantik Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Zulfa Mustofa. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Serbaguna Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Rohmatul Ummah An-Nahdliyah, Sidoarjo, Jawa Timur pada Kamis 17 Februari 2022.

Sebelum melantik, Kiai Zulfa lebih dahulu menanyakan kesiapan setiap pengurus untuk mengemban amanah dan tanggung jawab dalam menjalankan roda organisasi selama satu periode ke depan. Setelah mendengar kesanggupan mereka, barulah Kiai Zulfa membaiat kepengurusan tersebut.

Ketua PCNU Sidoarjo KH M Zainal Abidin dalam sambutan perdananya usai dilantik memohon partisipasi publik, khususnya warga NU dan para kiai untuk tak segan menyampaikan saran dan kritik kepada PCNU Sidoarjo agar lebih baik.

BACA JUGA :  Kasus Pungli PTSL yang Menjerat Kades Suko Sukodono dan 3 Perangkatnya Segera Disidangkan

“Mohon kepada semuanya, dengan keterbatasan yang kami miliki, perlu masukan, kritikan yang sifatnya membangun,” katanya.

Bahkan, lanjutnya, bila perlu ‘dijewer’ jika seluruh pengurus salah. Sebab, NU bukan milik pengurus, melainkan milik bersama. Dengan kata lain, pengurus tidak bisa sendirian dalam menjalankan roda organisasi melainkan harus didukung penuh oleh segenap Nahdliyin.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0816/06 Tanggulangin Monitoring Penetapan DPS Pilkades Penatarsewu

“NU milik kita bersama, milik seluruh jamaah. Tidak bisa mengandalkan kekuatan pengurus. Akan lebih baik manakala disuport,” katanya.

Ia juga mengharapkan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Sidoarjo agar terus dapat menjalin kerja sama dalam rangka membangun Sidoarjo.

Baginya, amanah ketua PCNU Sidoarjo cukup berat mengingat prestasi Sidoarjo yang meraih juara umum dalam NU Award yang diselenggarakan PWNU Jawa Timur. Hal ini bukan hanya harus dipertahankan, melainkan juga harus tetap ditingkatkan.

“Dengan kerja sama bareng, saya yakin bisa dilalui,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Wabup Subandi Selesaikan Polemik Akses Jalan Perumahan di Desa Bligo Candi 

Pelantikan ini disaksikan secara langsung oleh Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Wakil Rais Syuriyah PWNU Jawa Timur KH Agus Ali Masyhuri, Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur KH Marzuki Mustamar, serta pengurus NU di tingkat Majelis Wakil Cabang (MWC) dan Pengurus Ranting (PR).

Selain itu, hadir pula Bupati Sidoarjo, Wakil Bupati Sidoarjo, Ketua DPRD Sidoarjo, para pejabat di lingkungan Kabupaten Sidoarjo, hingga kalangan lintas agama.(cles)