(SIDOARJOterkini)- Masyarakat Sidoarjo memberikan respon positif terhadap gelaran Pilkada 9 desember 2015. Salah satu indikator yang terasa nyata seiring dengan terus mengalirnya undangan untuk pasangan H. MG. Hadi Sutjipto SH, MM dan H. Abdul Kolik SE. Bahkan tidak jarang koordinator relawan juga diajak cangkrukan ngobrol seputar pesta demokrasi itu.
Seperti warga Desa Balongdowo Kecamatan Candi, Kedungsolok Porong, Desa Pageman Wonoayu dan beberapa lokasi lainnya. Bahkan dukungan pun terus mengalir, diantaranya komunitas Projo, Suara Bangsa, dan berbagai komunitas olahraga sudah mendeklarasikan dirinya.
Seperti Cak Ji, warga desa Balongdowo ini sengaja mengundang tim sukses dan relawan Sidoarjo Hatiku untuk lebih mengenal Pak Cip – Cak Kolik. Apa keuntungannya kalau memilih pasangan tersebut? Duet pasangan birokrat senior dan politisi muda ini siap membawa Sidoarjo menuju perubahan yang lebih baik, Maju, Sejahtera dan Mandiri.
“Pasangan nomor satu inipunya komitmen kuat untuk menggratiskan biaya seolah mulai PAUD sampai dengan SMA. Sebagai mantan Kepala Dinas Pendidikan, Pak Cip telah memiliki strategis khusus untuk mengoptimalkan APBD sekitar Rp 4,2 triliun untuk kepentingan pendidikan, program pemberdayaan demia kesejahteraan masyarakat secara mandiri, membangun infrastruktur Dalan Alus, Lampu Padang dan Nggak Banjir. Ini komitmen yang akan direalisasikan. Kami siap dikawal seluruh masyarakat Sidoarjo untuk melaksanakan komitmen ini,” katanya.
Cak Kolik menambahkan, “Kami menyadari, membangun kesejahteraan masyarakat melalui program pemberdayaan untuk mandiri tidaklah mudah. Namun bukan berarti tidak bisa dilakukan. Saya sepakat, masyarakat harus mandiri dan pemerintah akan melalukan pendampingan. Bahkan pembinaan ketrampilan untuk seluruh masyarakat Sidoarjo agar dapat menikmati kesejahteraan secara mandiri. Jangan takut mencoba, masyarakat dan semua jejaring aktivitas bisnis pemerintah akan coba dioptimalkan demi penguatan pondasi ekonomi lokal,” katanya. (st-12)