SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Politik & Pemerintahan

Paguyuban Petani Tembakau Sampang Deklarasi Dukung Gus Muhaimin Maju Capres 2024

 

(SIDOARJOterkini) l Sampang – Ratusan Petani Tembakau yang tergabung dalam Paguyuban Petani Tembakau Sampang mengelar deklarasi dukungan kepada ketua umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Gus Muhaimin untuk maju di pilpres 2024.

Acara Deklarasi yang digelar oleh Paguyuban Petani Tembakau di Roma Joglo Desa Taman, Jrengik, Sampang, membahas terkait beberapa permasalahan seputar petani tembakau dan deklarasi gus Muhaimin maju di pilpres 2024, Selasa 2 Februari 2022.

“Permasalahan kelangkaan pupuk dan harga jual yang terlalu rendah membuat petani tembakau begitu kesulitan untuk memajukan hasil pertanian kami”, ujar H. Ahmad.

BACA JUGA :  Ribuan Guru dan Anak PAUD Se-Sidoarjo Peringati HAN 2022

Selain itu, “kesulitan air membuat petani terhambat dalam mengelola pertian yang ada” imbuh H. Huda.

Semua permasalah mulai dari Kelangkaan pupuk, harga jual yang rendah akibat tengkulak, air yang susah, Cukai yang setiap tahun naik, dll, membuat petani tembakau sampang merasa tercekik. Maka dari itu kami paguyuban petani tembakau berharap Gus Muhaimin bisa membantu kami sekaligus kami mendukung gus muhaimin maju sebagai Capres di 2024.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0816/13 Wonoayu Hadiri Pelantikan PAC Fatayat NU

“Kami paguyuban petani tembakau Sampang sepakat untuk mendukung gus Muhaimin maju dan menjadi presiden di pilpres 2024. Dukungan ini kami berikan karena kami sama sama warga Nahdiyin (NU). Selain itu, ia kami rasa sebagai tokoh revolusioner dalam bidang pertanian yang bisa mengontrol kebijakan yang ada di pusat agar petani tembakau semakin sejahtera,”Ucap Agus Hendra Selaku Koordinator Paguyuban.(cles)