SIDOARJO TERKINI
Headline Hukum & Kriminal Indeks

Non Aktif dari Dewan, Posisi Rifai Masih Aman

IMG-20160802-WA0017
(SIDOARJOterkini) – M Rifa’i, anggota legislatif asal Partai Gerindra yang saat ini sudah dinyatakan non aktif sebagai Wakil Ketua DPRD Sidoarjo, masih tergolong aman. Karena, Partai besutan Prabowo Subiyanto itu belum berencana mengisi kekosongan kursi di DPRD Sidoarjo dengan kader yang lain.

Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Gerindra Sidoarjo, M Kayan SH kepada Sidoarjoterkini.com mengatakan, sampai saat ini belum ada rencana Pergantian Antar Waktu (PAW) terhadap kadernya yang duduk dikursi dewan. Karena, M Rifa’i belum dipastikan bersalah. Sehingga, untuk menduduki jabatannya kemungkinan bisa terjadi.

BACA JUGA :  Puluhan Ribu Siswa PAUD Peringati HAN Ke 23 Tahun 2023 Bersama Bupati Sidoarjo 

“Kalau Pergantian Antar Waktu itu masih jauh sekali. Pak Rifa’i juga belum tentu bersalah,” ujarnya, Senin (01/08/2016).

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0816/05 Tulangan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Tlasih

Keputusan atas status dan posisi M Rifa’i, lanjutnya, masih menjadi kewenangan DPD dan DPP Partai Gerindra. Saat ini, pihaknya masih menunggu keputusan sekaligus hasil akhir dalam persidangan. “Itu kewenangannya ada di DPD dan DPP. Kami menunggu saja,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Korban Tabrak Lari, Pemotor Tewas di Jalan Juanda Sedati

Seperti yang diberitakan sebelumnya, M Rifa’i merupakan wakil DPRD Sidoarjo dari fraksi Partai Gerindra yang saat ini terjerat kasus dugaan pemalsuan ijazah pada tahun 2014 silam. Status M Rifa’i kini dinaikkan menjadi terdakwa sehingga di non aktifkan dari jabatannya sebagai wakil DPRD Sidoarjo.(alf)