SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Pendidikan & Kesehatan

Naura Korban AirAsia Diusulkan Jadi Nama Perpustakaan

Mensos Khofifah saat mengunjungi rumah korban AirAsia di Sawotratap, Gedangan
Mensos Khofifah saat mengunjungi rumah korban AirAsia di Sawotratap, Gedangan

(WARUterkini)- Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa akan mengusulkan nama Naura Kanita Rosada Suseno (10) korban penumpang AirAsia QZ 8501 jurusan Surabaya-Singapura, yang sampai kini belum diketemukan, menjadi nama salah satu ruang perpustakaan di SD Khodijah Wonokromo Surabaya. Korban merupakan salah satu siswi SD islam tersebut.

Khofifah Indar Parawansa juga ketua yayasan Pendidikan Khadijah Surabaya menjelaskan kerangkatan korban ke Singapura, dalam rangka hadiah orang tua karena mendapatkan rangking I di SD Khodijah.

BACA JUGA :  Pererat Silaturahmi, Anggota Koramil 0816/05 Tulangan Gelar Halal Bihalal

Khofifah mengunjungi kediaman almarhumah Lutfiyah Hayati Hamid warga Desa Sawotratap Kec. Gedangan Sidoarjo. Kedatangan Khofifah ke keluarga korban AirAsia QZ 8501 itu, untuk meminta ijin atau persetujuan nama Naura dijadikan nama sebuah ruangan perpustakaan di Yayasan Khodijah. “Selain silaturrahmi, saya datang ini untuk meminta persetujuan,” tukasnya.

BACA JUGA :  Kodim 0816 Sidoarjo Gelar Pra TMMD ke 20 TA 2024

Seperti diketahui, Naura Kanita berangkat ke Singapura naik pesawat AirAsia QZ 8501 bersama kedua orang tuanya, Joko Suseno dan Lutfiyah Hayati Hamid, serta Sumamik omahnya atau ibu kandung Joko Suseno.

Dalam satu keluarga yang terdiri dari empat orang itu, hanya jenazah Lutfiyah Hayati yang sudah teridentifikasi dan dimakamkan beberapa hari lalu di makam islam Desa Sawotratap. Hingga kini, tinggal ketiga jenazah, Joko Suseno, Naura Kanita dan Sumamik, belum teridentifikasi.

BACA JUGA :  Gelar Halalbihalal dengan Insan Pers, PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Kenalkan Produk Ramah Lingkungan

Keluarga korban berharap, ketiga korban, segera ditemukan. Rencananya, keluarga korban menginginkan dimakamkan dalam satu liang lahat, pasca kebenaran AirAsia QZ 8501 jatuh di perairan Kalimantan. (st-13)

Berita Terkait

Pencarian Nihil, Keluarga Penumpang Air Asia Gelar Doa Bersama

redaksi sidoarjo terkini

Cari Pesawat Air Asia, Kerahkan Puluhan Kapal dan Pesawat

redaksi sidoarjo terkini

Pesawat Air Asia Jatuh, 155 Penumpang Hilang

redaksi sidoarjo terkini