(SIDOARJOterkini) – Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan warga di sungai bawah jembatan perbatasan jembatan Desa Sidorogo dan Desa Pertapan Maduretno, Kecamatan Taman. Sontak penemuan mayat bayi tidak berdosa ini menggemparkan warga sekitar, Senin 2 November 2019.
Mayat bayi ditemukan pertama kali oleh seorang pencari ikan, yang mengira sesosok mayat tersebut adalah sebuah boneka. Setalah diamatinya ternyata adalah tubuh bayi yang mengambang tidak bernyawa. Melihat hal tersebut pencari ikan tersebut berlari dan berteriak.
Mayar (53) pemilik warung yang tidak jauh dari lokasi penemuan mayat bayi tersebut berlari mendekati lokasi penemuan mayat bayi tersebut setelah mendengar teriakan pencari ikan tersebut.
“Saya amati dan memastikan kalau yang mengapung tersebut bukan boneka tapi mayat bayi,”ujar Mayar.
Kemudian penemuan mayat tersebut dilaporkan ke pihak perangkat desa setempat yang kemudian diteruskan ke Polsek Taman.
Anggota Polsek Taman dan Tim Inafis yang berada di lokasi mengevakuasi mayat ke RSUD Sidoarjo.
Kapolsek Taman AKP Himmawan Setiawan mengatakan masih melakukan penyelidikan.
“Kita selidiki kasus ini untuk mengungkap pembuang bayi tersebut,” tegasnya. (cles)