
SIDOARJOterkini – Aksi pencurian kembali meresahkan warga Kabupaten Sidoarjo. Kali ini, seorang pencuri nekat memanjat pagar rumah warga di Perum Pejaya Anugrah, RT 9/RW 7, Desa Kramat Jegu, Kecamatan Taman, hanya demi menggondol satu unit sepeda gunung senilai Rp2 juta.
Korban, Intan Ashari Shahroni, mengaku masih tak menyangka sepeda kesayangannya bisa lenyap hanya dalam waktu dua menit.
“Semua orang rumah sedang tidur. Paginya saat saya lihat ke teras, sepeda gunung sudah tidak ada,” ujarnya, Kamis (23/10).
Dari rekaman CCTV, aksi pencurian itu terjadi pada Rabu (22/10) sekitar pukul 02.09 dini hari. Pelaku yang mengenakan hoodie merah, masker, dan celana jeans biru terlihat berjalan kaki mendekati rumah korban.
Tanpa ragu, pria itu memanjat pagar rumah dan mengangkat sepeda gunung dari teras yang berjejer dengan dua motor, Honda Vario dan Yamaha Fazio.
“Aksinya cepat sekali, cuma dua menit. Padahal pagar rumah cukup tinggi, tapi dia tetap bisa angkat sepedanya keluar,” kata Intan.
Merasa dirugikan, korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Taman. Menanggapi laporan itu, polisi segera turun ke lokasi dan melakukan olah TKP serta memeriksa rekaman CCTV.
Panit Reskrim Polsek Taman, Ipda Andri Tri Sasongko, membenarkan adanya laporan pencurian tersebut.
“Benar, kami sudah menerima laporan. Saat ini masih dalam proses penyelidikan dan pendalaman di lapangan,” tegasnya.
Polisi kini tengah mengumpulkan keterangan saksi dan menelusuri jejak pelaku berdasarkan rekaman CCTV yang cukup jelas. Warga diimbau meningkatkan kewaspadaan dan memastikan keamanan rumah saat malam hari.(cles)
