
(SIDOARJOterkini) – Chandra Nontah SH Tokoh Masyarakat Sidoarjo menyebut empat kreteria calon pemimpin sidoarjo yang layak dipilih masyarakat untuk memimpin kota delta dalam lima tahun kedepan.
“Pemimpin sidoarjo harus tegas, mengerti dan paham terhadap kebutuhan masyarakat, harus arif bijaksana serta mau mendengar aspirasi dari masyarakat,” Kata Chandra Nontah saat ditemui di salah satu rumah makan di Taman Pinang Sidoarjo, Selasa 30 Juni 2020.
Mantan Anggota DPRD Sidoarjo Periode 2004-2009 itu menjabarkan pertama pemimpin tegas adalah yang mampu mengambil keputusan untuk kepentingan masyarakat kota delta. Kedua harus memahami apa yang diinginkan dari masyarakat, sehingga segala sesuatu yang dikerjakan demi kemajuan daerah yang dipimpinnya.
Ketiga pemimpin harus arif dan bijaksana ialah dapat mengayomi semua masyarakat dan tebang pilih, dapat merangkul semua kelompok, dan yang terakhir harus mau mendengar saran dan aspirasi dari masyarakat.
“Kalau dilihat dari calon yang beredar saat ini yang memenuhi kriteria diatas salah satunya ada di sosok Kelana Aprilianto,” ungkapnya.
Chandra Nontah yang juga ketua Yayasan Visit Sidoarjo menilai pembangunan kota delta selama ini menggunakan tambal sulam, padahal kalau dilihat dari kemampuan APBD Sidoarjo harusnya sudah menjadi daerah metropolis.
“Dengan anggaran yang begitu besar harusnya sidoarjo sudah menjadi kota metropolis,” ungkap Politisi Senior Partai Demokrat itu. (pung/cles)