SIDOARJO TERKINI
Headline Indeks Olahraga Politik & Pemerintahan

KPU Sidoarjo Ajak Masyarakat Songsong Pemilu Dengan Gembira

(SIDOARJOterkini) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sidoarjo terus berupaya memberikan sosialisasi jelang pelaksanaan Pemilu. Hal tersebut seperti yang digelar dalam Kegiatan gerak sadar Pemilu dan senam demokrasi yang diikuti oleh Wakil Bupati Sidoarjo, H. Nur Ahmad Syaifuddin, S.H., para Pimpinan Forkopimda Kabupaten Sidoarjo, Ketua KPU Sidoarjo, para Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Sidoarjo, dan masyarakat Sidoarjo di Parkir timur GOR Delta Sidoarjo, Minggu (17/3/2019).

BACA JUGA :  Terkait Pembatalan Pelantikan ASN, Komisi A DPRD Sidoarjo dan Pemkab Segera Konsultasi ke Kemendagri 

Ketua KPU Sidoarjo, Zainal Abidin, menjelaskan bahwa menjelang pelaksanaan Pemilu 2019, mengajak seluruh masyarakat untuk menyongsong Pemilu dengan gembira. Untuk itu sosialisasi pemilu yang kita laksanakan pagi ini, dengan menggelar hiburan rakyat.

“Pemilu jangan sampai dijadikan sebagai ajang saling mengolok dan memfitnah, namun mari kita jadikan pemilu sebagai ajang untuk merajut kebersamaan dalam membangun bangsa,” jelas Zainal.

BACA JUGA :  Lima Komunitas dan Karang Taruna di Sidoarjo Gunakan Momen Ramadhan Kemarin Perbaiki Fasum di Desa

Sementara Wakil Bupati Sidoarjo, H. Nur Ahmad Syaifuddin, S.H.,  dalam sambutannya menyatakan bahwa, eksistensi pemerintah ditentukan dari pelaksanaan Pemilu yang akan datang. Untuk itu generasi millenial harus turut aktif dalam Pemilu.

BACA JUGA :  Kodim 0816 Sidoarjo Gelar Pra TMMD ke 20 TA 2024

“Generasi Millenial merupakan penentu arah masa depan bangsa dan negara,”jelasnya.

Masih Wabup, Pemilu dikatakan berhasil apabila, pertama berjalan sesuai aturan, tanpa sebuah kecurangan, tanpa menyebarkan berita hoaks. Yang kedua adalah keikutsertaan masyarakat sangat besar.

“Mari ikuti Pemilu dengan baik, dan bijak untuk menjalankan proses demokrasi yang baik,” tandasnya. (cles)