
SIDOARJOterkini – Kesehatan dan kebugaran tubuh menjadi hal yang penting untuk mendukung tugas yang harus dijalankan para prajurit Kodim 0816 Sidoarjo.
Bertempat di lapangan Makodim, Komandan Kodim 0816 Sidoarjo Letkol Inf Guntung Dwi Prasetyo memimpin para prajurit, staf dan PNS melaksanakan olahraga bersama, Jumat 4 Agustus 2023.
Letkol Inf Guntung Dwi Prasetyo mengatakan, olah raga menjadi kegiatan rutin yang digelar Kodim 0816 Sidoarjo. Menurutnya, tubuh sehat dan bugar harus dimiliki oleh seluruh prajurit untuk mendukung tugas saat melaksanakan pembinaan teritorial kewilayahan.
“Prajurit harus memiliki postur yang ideal, kuat, terlatih dan terampil. Pentingnya menjaga kesehatan tubuh dilakukan agar kita bisa beraktivitas dengan prima dalam melakukan aktivitas sehari-hari dan terhindar dari berbagai penyakit,”tegas Dandim Sidoarjo.
Untuk itu, selaku Komandan Kodim 0816 Sidoarjo dirinya mengajak para anggota untuk sadar akan pentingnya melaksanakan kegiatan olahraga yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, terlebih bagi prajurit yang telah memasuki masa-masa purna tugas. Karena ujar Dandim, beberapa orang banyak yang melakukan pola hidup buruk sehingga berdampak negatif terhadap kesehatannya.
“Oleh karena itu, Kita perlu menerapkan berbagai cara menjaga kesehatan tubuh sebetulnya tidaklah sulit, asalkan memiliki kemauan yang kuat untuk berolahraga dan menjaga pola hidup sehat secara konsisten. Saya ingin merubah yang kira-kira kurang pas, yang tidak sesuai dengan semestinya harus segera diperbaiki,” tuturnya.
Selain itu, Abituren Akmil 2003 ini pun juga mengajak untuk meningkatkan kebersamaan. Menurutnya dengan olahraga bersama prajurit dapat menjaga kesehatan, sebagai sarana komunikasi informal dan stylish.
“Melaksanakan olahraga bersama-sama akan terjalin kebersamaan. Anggota akan senang hatinya saat olahraga bersama para seniornya. Dengan olah raga bersama baik para senior maupun junior bisa menjalin komunikasi dan ngobrol bersama,”tegasnya.
Di akhir pengarahannya, Dandim mengharapkan kepada anggotanya agar setiap aktivitas yang dilakukan semuanya dibuat senang dan tidak dijadikan sebagai suatu hal yang membuat diri sendiri susah dan sedih, sehingga membuat pikiran terbebani.
“Selalu bahagia dalam menjalankan setiap aktifitas agar pikiran kita sehat,”pungkasnya. (cles)