SIDOARJO TERKINI
Headline Hukum & Kriminal Indeks Pojok Desa Politik & Pemerintahan

Cegah Longsor, Baharkam Polri Tanam Rumput Vetiver di Tanggul Sungai Brantas Porong

 

(SIDOARJOterkini) – Di sela rangkaian pelaksanaan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Badan Pemelihara Keamanan (Baharkam) Polri Tahun Anggaran 2020 di Pusdik Sabhara Porong, Kabaharkam Polri Komjen Pol. Agus Andrianto beserta pejabat utama dan jajaran Baharkam Polri melakukan penanaman 60.000 rumput vetiver (akar wangi) di Tanggul Sungai Brantas Porong, Sidoarjo, Kamis 12 Maret 2020 .

“Pagi ini kita bersama-sama tanam sebanyak 60.000 rumput vetiver, sebagai upaya pelestarian lingkungan. Yang mana rumput vetiver ini sangat bermanfaat bagi kehidupan kita dan sebagai pencegahan terjadinya longsor di tanggul Sungai Brantas Porong ini,” jelas Kabaharkam Polri Komjen Pol. Agus Andrianto.

BACA JUGA :  Dandim 0816 Sidoarjo Berikan Pembekalan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara 

Kabaharkam Polri juga menambahkan, bahwa kegiatan penanaman rumput vetiver dalam rangkaian Rakernis Baharkam juga sebagai kepedulian Polri terhadap pelestarian lingkungan.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0816/09 Krian Hadiri Sosialisasi Pembentukan KPPS di Desa Kraton

Kegiatan tanam rumput vetiver akar wangi ini, juga merupakan sinergitas Polri dan jajaran TNI, Pemkab Sidoarjo, Balai Besar Wilayah Sungai Brantas, Dinas Perhubungan, DLHK, Satpol PP, Linmas, Pramuka, ILS, organisasi masyarakat, dan juga pelajar.

Penanaman rumput vetiver di tanggul Sungai Brantas Porong, Sidoarjo, ditandai dengan penanaman bersama oleh Kabaharkam Polri, Pejabat utama dan jajaran Baharkam Polri, Kapolresta Sidoarjo, Dandim 0816 Sidoarjo, Plt. Bupati Sidoarjo, pejabat utama dan kapolsek jajaran Polres Sidoarjo, serta diikuti anggota dari TNI-Polri juga instansi terkait.

BACA JUGA :  Gelar Sosialisasi, BPPD Ajak PWI Sidoarjo Berkolaborasi Tingkatkan Kesadaran Bayar Pajak

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji menjelaskan penanaman rumput vetiver akar wangi ini bertujuan sebagai upaya pelestarian lingkungan. Karena rumput vetiver sangat bermanfaat untuk pencegahan longsor di kawasan tanggul Sungai Brantas Porong.(cles)