SIDOARJOterkini – Dalam rangka meningkatkan kapasitas dan keterampilan Linmas Desa Tambak Sumur Kecamatan Waru Sidoarjo. Babinsa Koramil 0816/16 Waru Serka Safrai melaksanakan pelatihan PBB di Hotel Puri Gendhis Trawas. Sabtu, 18/11/2023.
Pelatihan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada Linmas Desa Tambak Sumur dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai penjaga keamanan dan masyarakat di wilayah tersebut.
Dalam pelatihan yang diikuti sekitar 50 anggota Linmas, Babinsa Koramil 0816/16 Waru Serka Safrai menggunakan metode pembelajaran interaktif dan simulasi situasi nyata untuk memastikan pemahaman yang baik dan penerapan praktis dari materi yang diajarkan serta pengetahuan tentang prinsip dasar PBB, taktik dan strategi dalam menjaga keamanan lingkungan, serta keterampilan komunikasi dengan masyarakat yang efektif. Selain itu, mereka juga diajarkan melakukan upaya untuk mengatasi situasi darurat dan pertolongan pertama.
Babinsa Koramil 0816/16 Waru Serka Safrai, sebagai fasilitator pelatihan, menyampaikan pelatihan yang dilakukan untuk meningkatkan kemampuan Linmas Desa Tambak Sumur dalam menjalankan tugas mereka dengan lebih baik.
“Semoga pelatihan ini dapat memperkuat kerjasama antara Linmas dan Babinsa dalam menjaga keamanan dan ketentraman masyarakat di wilayah tersebut,”ucapnya.
Sementara itu Kepala Desa Tambak Sumur Mas’ud S, Ag, mengapresiasi upaya Babinsa dalam menyelenggarakan pelatihan PBB. Ia berharap bahwa setelah mengikuti pelatihan ini, Linmas Desa Tambak Sumur akan semakin profesional dalam menjalankan tugas mereka dan dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam menjaga keamanan desa.
“Pelatihan PBB ini merupakan salah satu upaya dari Babinsa dan pemerintah desa dalam meningkatkan kapasitas dan kualitas Linmas Desa Tambak Sumur. Diharapkan, dengan adanya pelatihan ini, Linmas Desa Tambak Sumur dapat menjadi kekuatan yang tangguh dalam menjaga keamanan desa,”tandasnya. (cles)