SIDOARJO TERKINI
Hukum & Kriminal Indeks Kodim 0816 Sidoarjo Pojok Desa

Babinsa Koramil 0816/05 Tulangan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Tlasih

 

SIDOARJOterkini – Babinsa Koramil 0816/05 Tulangan menghadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Desa Tlasih, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Kamis (28/09/2023),

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H yang dijadikan wahana bagi masyarakat untuk meningkatkan tali silaturrahmi antar umat Islam juga sebagai pengingat untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

BACA JUGA :  Danramil 0816/16 Waru Hadiri Acara Pembuatan 27.000 Lubang Serapan Biopori Pada HUT Korpri Ke-52

Babinsa Tlasih Koptu Ikwan menyampaikan terima kasih atas undangan panitia, sehingga bisa bersama masyarakat untuk mengikuti ceramah agama.

“Semoga dengan peringatan Maulid nabi Muhammad SAW, kita semua bisa menauladani yang sudah dicontohkan oleh Nabi Muhammad,”tuturnya.

Sementara itu Ketua Tanfizd NU Kabupaten Sidoarjo KH. Muh. Zaenal Abidin dalam ceramahnya menyampaikan, bahwa Maulid atau peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW hendaknya dimaknai dengan meneladani Rasulullah baik dari sikap, perilaku maupun budi pekerti yang penuh dengan keimanan dan ketakwaan dan menjalankan sunahnya dalam kehidupan sehari-hari, yang perlu diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

BACA JUGA :  Dandim 0816 Sidoarjo Paparkan Keberhasilan Program Rutilahu Saat Rakor Bidang Perumahan dan Kawasan Pemukiman

“Saya juga menitip doa untuk Kecamatan Tulangan khususnya Desa Tlasih, semoga melalui momen peringatan ini, agar senantiasa dijauhkan dari segala hambatan dan bencana, sekaligus kita dilapangkan dan dimudahkan dalam berbagai urusan pemerintahan dan pembangunan untuk menuju masyarakat Kabupaten Sidoarjo yang berdaulat pangan, maju dan sejahtera,” ujar KH. Muh. Zaenal Abidin .(cles)