SIDOARJOterkini – Sebagai bentuk nyata kepedulian dan dukungan terhadap kegiatan keagamaan di lingkungan, Babinsa Koramil 0816/09 Krian, Serda Suhendri, menghadiri acara koordinasi dan evaluasi panitia wakaf yang berlangsung di Masjid jami’ Baiturroki, Desa Barengkrajan, Kecamatan Krian, Rabu 10 Januari 2024.
Rapat koordinasi yang dihadiri panitia wakaf , tokoh agama tersebut berjalan dengan kekeluargaan dengan penuh keheningan spiritual.
Babinsa Barengkrajan Serda Suhendri menyampaikan rasa bangganya terhadap semangat dan kerja keras panitia dalam memajukan kegiatan wakaf di Krian.
“Saya merasa terhormat dapat berpartisipasi dalam pertemuan penting ini. kesempatan yang luar biasa untuk saling mendukung dan mencari solusi bersama untuk pengembangan wakaf di lingkungan kita,” ujar Babinsa.
Dikatakannya, kegiatan ini menunjukkan sinergi positif antara TNI, masyarakat, dan lembaga keagamaan dalam berkontribusi secara aktif untuk pembangunan masyarakat yang berkelanjutan.
“Kegiatan koordinasi yang diinisiasi oleh panitia wakaf Masjid jami’ Baiturroki ini difokuskan pada evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan dan perencanaan strategi untuk meningkatkan program wakaf pada masa datang,”ucapnya.
Serda Suhendri juga mengapresiasi upaya dari keseluruhan panitia dan masyarakat yang telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam meningkatkan fasilitas keagamaan di Krian.
Dalam kegiatan ini, Babinsa Serda Suhendri mewakili Komandan Koramil 0816/09 Krian untuk mengharapkan bahwa kegiatan ini dapat menjadi pemicu terciptanya program-program wakaf yang inovatif sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih luas lagi untuk kesejahteraan umat.
“Acara koordinasi dan evaluasi panitia wakaf ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik dalam membentuk masa depan keagamaan di Krian yang lebih strategis dan terorganisasi. “Kami akan selalu mendukung setiap upaya yang menguatkan komunitas kita,” tutup Serda Suhendri.(cles)