SIDOARJO TERKINI
Headline Hukum & Kriminal Indeks

250 Anggota Satlantas Polresta Sidoarjo Mendadak di Tes Urine, Ada Apa?

(SIDOARJOterkini) – Sebanyak 250 personil Satlantas Polresta Sidoarjo secara mendadak diwajibkan mengikuti tes urine yang digelar di halaman Mapolresta Sidoarjo, Sabtu (4/5/2019).

Kasat Lantas Polresta Sidoarjo Kompol Fahrian Saleh Siregar setelah apel langsung menginstruksikan kepada anggotanya untuk tidak meninggalkan tempat dan segera mengambil sampel urine yang kemudian diserahkan ke petugas tes urine.

BACA JUGA :  Bupati Sidoarjo Lantik Empat Pejabat Eselon II Yang Lowong

“Tes urine ini memang sengaja dilakukan mendadak dan tanpa pemberitahuan sebelumnya, “ucapnya.

BACA JUGA :  Wajah Alun - Alun Sidoarjo Dipercantik, Akan Dibangun Taman Air Mancur

Dijelaskan Fahrian, tes urine yang dilaksanakan ini merupakan langkah antisipasi terhadap penyalahgunaan narkoba pada anggotanya.

 

“Mentaati peraturan itu harus dimulai dari aparat penegak hukumnya sehingga akan menjadi contoh bagi masyarakat,”ujar Kasat Lantas.

BACA JUGA :  Refleksi Maulid Nabi, WBP Rutan Perempuan Surabaya Teladani Akhlak Rasulullah

Pihaknya akan memberikan sanksi tegas terhadap anggota yang nantinya terbukti positif menggunakan narkoba dari hasil tes urine.

“Dari 250 anggota yang telah menjalani tes urine dinyatakan negatif,”tandas Fahrie (cles)