Ribuan Millenial Sidoarjo Hadiri Acara Puncak MRSF

Maret 10, 2019

(SIDOARJOterkini) – Acara puncak Millenial Road Safety Festival (MRSF) digelar Polresta Sidoarjo di alun-alun Sidoarjo, Minggu (10/3). Hadir dalam acara ini Wakil Bupati Sidoarjo, Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, Komandan Kodim 0816, dan Komandan Arhanudse 8, serta berbagai komunitas millenial Sidoarjo.diisi dengan kegiatan senam bersama, jalan sehat, pentas hiburan rakyat serta Entrepreneur expo/ Pameran UMKM Sidoarjo.

Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol  Zain Dwi Nugroho, Kegiatan Millenial Road Safety Festival ini sangat membantu Polri dalam meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas. Dimana dari hasil evaluasi para milenial ini menjadi korban paling tinggi pada kecelakaan lalu lintas.

“Yang jelas upaya kita dalam menekan kecelakaan lalu lintas kita melakukan tindakan persuasif dan preventif, yaitu dengan melakukan sosialaisasi atau kampanye tertib berlalu lintas, memasukan kurikulumlalu lintas yang ada di tingkat SMP, selain itu kita juga melakukan pelatihan kependidikan lalu lintas pada komunitas yang ada di Kabupaten Sidoarjo, “ terang Zain.

Sementara itu Wakil Bupati Sidoarjo, H. Nur Ahmad Syaifuddin,  sangat mendukung kegiatan kampanye keselamatan ini, untuk menyadarkan kaum mellenial tentang pentingnya keselamatan berkendara di jalan raya. Ini merupakan salah satu upaya untuk menanamkan budaya yang baik kepada masyarakat. Kalau selama ini banyak sekali jalan aspal yang rusak, untuk kedepannya Pemkab Sidoarjo akan melakukan dengan jalan beton sesuai dengan anggaran yang ada.

“ Tentunya pembangunan jalan beton ini akan dilaksanakan secara bertahap,” jelas Wabup. (cles)