Bupati Lantik 393 Pejabat Di Lingkungan Pemkab Sidoarjo

Februari 12, 2019

(SIDOARJOterkini) – Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah, mengambil sumpah sekaligus melantik 393 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo di pendopo Delta Wibawa, Selasa (12/2/2019).

Pelantikan yang juga disaksikan Wakil Bupati Sidoarjo, H. Nur Ahmad Syaifuddin, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo, Sekretaris Daerah dan Asisten Umum Setda Kabupaten Sidoarjo ini ditandai dengan penyerahan SK bagi Pejabat baru secara simbolis yang dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas.

Dalam pelantikan pejabat baru ini ada perubahan nomenklatur untuk Dinas Perikanan yakni ada untuk Kasie Sarana Prasarana Perikanan menjadi Kasie Pemberdayaan Sumber Daya Ikan dan Sarana Prasarana Perikanan, Kepala Bidang Pengolahan, Kesehatan dan Lingkungan menjadi Kabid Bina Usaha Perikanan, Kasie Kesehatan Ikan menjadi Kasie Pembinaan Usaha Mutu dan Diversifikasi Produk, Kasie Pengolahan Hasil Perikanan menjadi Kasie Pelayanan Usaha Promosi dan Logistik, Kasie Lingkungan Budidaya menjadi Kasie Kesehatan Ikan dan Lingkungan.

Bupati Sidoarjo dalam sambutannya menyampaikan, dari 393 Aparatur Sipil Negara yang dilantik pada ini, terdiri dari 247 orang dari Jabatan Fungsional, 114 Kepala Sekolah SDN dan 17 Kepala sekolah SMPN di Kabupaten Sidoarjo, 11 Pejabat Struktural di Dinas Perikanan yang mengalami perubahan, dan 4 orang pejabat struktural waktu pelantikan pada tanggal 9 Januari 2019 lalu yang berhalangan hadir.

“Pelantikan ini bukan hanya sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu namun hal ini dilakukan untuk kepentingan organisasi. Artinya, pelantikan dilakukan sebagai upaya pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan maksimal,” jelas Bupati (cles)