Paguyuban Abang Becak Sidoarjo Siap Dukung Kamtibmas dan Pemilu 2019

Desember 26, 2018

(SIDOARJOterkini) – Paguyuban Becak Sidoarjo melakukan kirab Cinta NKRI dan mendeklarasikan siap dukung Kamtibmas dan Pemilu 2019 sejuk dan damai, di depan pendopo Kabupaten Sidoarjo, Rabu (26/12/2018).

Para abang becak Sidoarjo yang tergabung dalam Paguyuban Becak Cak Rut, menghias becak yang kesehariannya untuk mengais rejeki dengan bendera merah putih. Sebelum melakukan kirab mereka membacakan deklarasi damai yang berisi, Kami Komunitas Becak Sidoarjo Siap mendukung Kamtibmas dan Pemilu tahun 2019 yang sejuk dan Damai NKRI Harga Mati.

“Kegiatan ini untuk menguatkan rasa cinta NKRI dari para abang becak. Kami siap mengawal Sidoarjo aman, dalam pelaksanaan Pemilu tahun 2019 nantinya berjalan dengan aman, lancar dan kondusif,” ujar Ketua Paguyuban Becak Sidoarjo Saiful Bachri.

Ratusan abang becak Sidoarjo ini bergerak dari depan Pendopo Delta Wibawa Kabupaten Sidoarjo kemudian mengelilingi Alun-alun Sidoarjo. Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Bakesbangpol Kabupaten Sidoarjo, Wakapolresta Sidoarjo, Dandim 0816 Sidoarjo, dan Kepala Satpol PP Kabupaten Sidoarjo.

Wakapolresta Sidoarjo AKBP Donny Adityawarman mengapresiasi kegiatan positif yang dilakukan para abang becak Sidoarjo ini dalam ikut serta dan mendukung terciptanya suasana kondusif di bumi Sidoarjo saat akan dan usai dilangsungkannya pesta demokrasi Pemilu 2019 nanti.

“Terima kasih, ini merupakan wujud rasa cinta terhadap keutuhan NKRI, yang disampaikan dari abang becak. Khususnya dalam menyambut Pemilu 2019 yang damai dan terjaganya kamtibmas di Sidoarjo yang aman serta kondusif,” tandas Wakapolresta Sidoarjo.(cles).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *