Polresta Sidoarjo Salurkan Zakat Fitrah Ke 955 Fakir Miskin Dan Yatim Piatu

Juni 13, 2018

(SIDOARJOterkini) – Polresta Sidoarjo menyalurkan zakat fitrah kepada 995 fakir miskin, yatim piatu dan amil zakat. Penyaluran zakat fitrah dilakukan langsung oleh Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Himawan Bayu Aji, Wakapolresta Sidoarjo AKBP Pasma Royce, bersama pejabat utama Polresta Sidoarjo di Masjid As Siddiq (13/6/2018).

Dijelaskan Kabagsumda Polresta Sidoarjo Kompol Hanis Subiyono,pada pelaksanaan zakat fitrah tahun ini panitia menetapkan setiap jiwa adalah sebesar 3 kilogram beras atau dengan uang senilai Rp 40 ribu.

“Hasilnya pada tahun ini terkumpul uang sejumlah Rp. 39.800.000, jumlah infaq dan shodaqoh dari Hamba Allah sejumlah Rp. 3.680.000, jumlah pemohon zakat fitrah sebanyak 17 pemohon yang disalurkan kepada 995 fakir miskin, yatim piatu dan amil zakat,”ungkapnya.

Sementara itu Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Himawan Bayu Aji menjelaskan, zakat fitrah yang disalurkan kepada masyarakat dapat membantu meringankan beban masyarakat yang tidak mampu dan hal ini merupakan kewajiban setiap muslim.

“Sehingga nilai yang terkandung ini dapat dilakukan terus oleh seluruh personil Polresta Sidoarjo,” tandasnya.(cles)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *