Tujuh Pengguna dan Pengedar Narkoba Diringkus Polresta Sidoarjo

Mei 18, 2017


(SIDOARJOterkini) – Satresnarkoba Polresta Sidoarjo, berhasil meringkus tujuh tersangka dari dua jaringan pengguna sekaligus pengedar narkoba jenis sabu-sabu dikalangan karyawan dikawasan Sidoarjo.

Dua jaringan yang berhasil diungkap tersebut yaitu jaringan dikawasan Kecamatan Sedati yang terdapat lima tersangka. Yakni, Khayul Baqi (34) warga Banjar Kemuning, Edy Susanto (35) warga Tambak Rejo, Sugiono (28) warga Tambak Sawah, HB (21) warga Tambak Sumur dan SR (21) warga Tambak Rejo.

Sedangkan jaringan di Kecamatan Taman, petugas berhasil mengamankan tiga tersangka. Yakni, Arif Setiawan, Taufik Hamzah dan Aditya.

Kasat Narkoba Polresta Sidoarjo, Kompol Sugeng Purwanto mengatakan, penangkapan jaringan pengedar dan pengguna narkoba di kawasan Sedati tersebut, berawal dari laporan masyarakat bahwa dikawasan Sedati kerap dijadikan peredaran narkoba.

“Setelah kami lakukan penyelidikan, kami berhasil mengamankan tersangka Khayul Baqi beserta barang buktinya satu pipet dan sabu seberat 1,60 gram,” katanya, Kamis (18/05/2017).

Setelah tersangka tertangkap dan dilakukan pengembangan, petugas berhasil menangkap Edy Susanto beserta barang buktinya berupa tiga buah pipet yang masih tersisa sabu seberat 5,79 gram. Ketika dikembangkan lagi, petugas berhasil mengamankan Sugianto, HB dan SI.

“Tiga tersangka terakhir yang berhasil kami amankan, sedang asyik menghisap sabu. Dan dari ketiga tersangka tersebut, kami berhasil mengamankan barang bukti sabu seberat 42,71 gram,” terangnya.

Ia menambahkan, jaringan pengedar dan pengguna sabu dikawasan Sedati ini selalu memakai sistem ranjau sehingga petugas kesulitan untuk mengungkap Ipul, seorang bandar narkoba yang masih DPO. “Dalam transaksinya, mereka hanya melalui handphone dan tidak mengetahui satu sama lain,” ujarnya.

Sementara jaringan dikawasan Taman, lanjut Sugeng, modusnya hampir sama yaitu memakai sistem ranjau. Sehingga polisi harus kerja ekstra untuk mengungkap seorang bandar dari kasus tersebut. “Barang yang dijaringan Taman, ia dapatkan dari Acong yang saat ini juga menjadi DPO kami,” pungkasnya.(alf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *